※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のいぼ痔が悪化し、指で押し戻しても戻らない状況です。この場合、どうしたら良いでしょうか?

妊娠前からいぼ痔があり、それまでは💩したあと力を入れたら引っ込むか、お風呂の時に指で押し戻したら引っ込んでたんですが、妊娠が進むにつれ悪化してしまい、最近では指で押し込んでも戻らなく、出たままで痛いです😭この場合ってどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後になりますが、私も出たまま戻らなくなって激痛やばかったので、肛門科に駆け込んで手術してもらいました😭
妊婦さんだと、薬で治すしかないかもしれません😭

🐻‍もん

妊娠中同じようになってましたが、帝王切開だったのもあってか産んだら自然に治りました!
そんなこともあるんだな、程度にお知らせしておきます🙂

はじめてのママリ🔰

気持ちめちゃくちゃわかります。
私は出産時に飛び出してしまって、触れてなくてもジワジワ痛むし座ったりなんかしたらめちゃくちゃ痛くて。歩いててもお尻に違和感。すごく不快ですよね😭
先生にも出るたびに軟膏塗った上で指で押し戻してと言われ押し戻る時も激痛😭💩なんてしたらペーパー真っ赤っか😭
戻しても秒で戻っちゃう程出てきていたのですが、産後3週間ほど毎日続けてても、よくならず痛くてストレスだったので諦めて触ることをやめたら勝手に戻りました😭
私も妊娠前から痔でした💦
産後まで続くかもしれませんね😭
痛み止めも多分そこには効かないと看護婦さんに言われました😭

きなこ

痛いですよね💦
私も臨月の頃に押して戻ってたのが戻らなくなり痛いしどうしようもなくなって肛門科に行きました😭
いぼ痔と思っていたら血栓性外痔核だったみたいで、血栓が出来てたから戻らなかったようです。その場で麻酔して(チクチクして痛かったです💦)切ってもらいました✨
麻酔切れたあとは激痛でしたが薬飲んで1日経つと痛みもなくなりました😍
産後4ヶ月くらいでまた同じ症状になったので切開してます💦
恥ずかしくなければ病院行くことオススメします✨
お身体大事にして下さいね🧡