弟が遅刻してしまうので、静かで効果的な目覚まし時計を探しています。アパート暮らしなので、周りに迷惑をかけないものがいいです。スーパーライデンはうるさいとの情報もあります。
私の弟は社会人2年目にして、朝まだ1人で起きられないことがあり、よく遅刻をしています。
会社の皆さんに大変ご迷惑をおかけしてます……
今弟は1人暮らしです(._.)
ケータイのアラームで起きないんだったらと思い、大音量の目覚まし時計を買ってあげようかなと思います!
ですが、アパート暮らしなので隣近所に聞こえる可能性大なので、極力周りに迷惑がかからない且つ、寝坊助でも起きれる目覚まし時計オススメありませんか?(;_;)
1日でも早く使ってほしいです(;_;)
ライデンという目覚ましを見つけたのですが、かなりうるさく近所迷惑になると書いてあったのですが、こちらも使ったことある方コメントお願いします(><)!
ちなみにこれが、スーパーライデンです!
- Mika♡(9歳)
コメント
mopiy🍼
質問についての答えじゃなく申し訳ないですが、いくら大音量のもの使ってもとめてしまってまた寝たら同じです。要は気持ちの問題なんです。仕事を大事なものだと思っていない証拠ですよね。
あんちゃん💫
これ使ってます( ´∀`)b
-
Mika♡
本当ですか!!!!
実際使ってみていかがですか?(><- 1月16日
-
あんちゃん💫
おっきいですけどこの方が
オススメかもしれないです!
うちも寝坊助だけど絶対寝てても
聞こえる音です😂☝💓- 1月16日
-
Mika♡
どうしようかな…( p_q)
近所迷惑ではありませんか???- 1月16日
あんちゃん💫
うち旦那5時とかに起きるし
ボロアパートだけど近所迷惑
気にしたこと無かったです😳
多分大丈夫だとおもいますよ?👯
-
Mika♡
なるほどですね∑(゚Д゚)
買う方向で考えてみたいと思います!!
ありがとうございました(^o^)- 1月16日
s.k..n
ライデンシリーズかなりうるさいですよ(>_<)
うちにありますが鳴らすと火災?!何?!
と驚きます💧😊
私も出産前はなかなか起きない人でしたが、この目覚ましだと迷惑になること考えたり、音が恐怖ですぐ起きれるようになりました!💦
-
Mika♡
一軒家ならまだしも、アパートなので考えますね…
火災報知器みたいな感じなのでしょうか?!- 1月16日
-
s.k..n
うちもアパートです…
なので気にしてしまいます💧😂
ジリジリジリジリ
言うので本当にベル?
みたいな感じです(>_<)
すみません火災報知器の音がわからないので💦- 1月17日
-
Mika♡
なんとなくイメージつきました(><)!
今はとりあえず買うのを検討する事にしました(^^)
買うとなったら、ベル音とデジタル音はどっちがいいんですかね?🤔- 1月17日
-
s.k..n
全く起きない旦那もこれなら起きますよ🎵😊
ベル音の方が起きれると思います!(>_<)- 1月17日
-
Mika♡
ですよねぇ(◞‸◟ㆀ)
起きない人のためにライデンがあるみたいなものですもんね(´・ ・`)
ntk.sさん、ありがとうございました!!!- 1月17日
Mika♡
そうなんですよね。
もう気持ちの問題にもなってくるんです( *_* )
実は先週の金曜日に新しい職場に移ったばっかりなのでその日からアラームプラスわたしの電話で起きさせてます
わたしもこれから毎日なんか電話したくないし朝も5時起きなので眠いです……
かと言ってやっぱり弟なので姉としては遅刻してほしくないのでそれだったら電話してやろうかなって思ってます( p_q)
本当に今の仕事では絶対遅刻してほしくないのですがどうしたらシャキッと気持ち切り替えられますすかね……
mopiy🍼
起きなきゃやばい、とか
遅刻しても周りの人には迷惑かけるけど自分の仕事には支障がないんですかね?
わたしはほんとにおきなきゃやばいとき寝る前に寝坊したらまじでやばいって緊張させて寝てました!そしたらアラームなる1分前とかに起きてました!
Mika♡
前の仕事では自分の仕事に支障は無かったんだと思います
周りの先輩方も怒らないで甘やかしてたみたいで(꒪ȏ꒪)
前の職場で弟は遅刻しても、本当にやばい!って思わないから遅刻出来てたのかもしれませんが、今は仕事内容も環境も全く違うので今まで通りにささせたくないです。
絶対に遅刻しないんだ!!って言葉が弟から聞けないのでまだまだ甘えてるんですよね…
わたしもなぜか、アラームの前に目が覚めます!(笑)
目覚まし時計は買っても意味無いと思いますか?
mopiy🍼
意味無いと思いますねー、、、。
寝坊しても主さんが起こしてくれるってゆうのも頭にあるかもしれないですね。
Mika♡
そうですよね( p_q)
とりあえず今は目覚まし時計買うのは置いておいて、自分で起きれるようになる事から頑張ってもらうようにします!
いいアドバイスありがとうございました!!!