※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お辞儀すると右腰から尻に痛みがあり、お風呂掃除中に激痛が出て今横になっています。

お辞儀の姿勢したら背中の右腰~右尻にかけて痛いんですけどこれなんですかー😭
お風呂掃除しようとしたらズキィッと痛みがきて今寝転がってます💧

コメント

かびごん

坐骨神経痛ではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    調べてみます😢💦
    座っていてもやや痛みあります💧

• 3月8日
  • かびごん

かびごん

足の付け根にかけて筋が痛いなら坐骨神経痛の可能性が高いでしょうし
    腰部分が痛く起き上がれない感じとかだとぎっくりですかね😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりは筋肉がいたむような感覚でした💦
    神経痛ですかね😭ありがとうございます😊

• 3月8日
  • かびごん

かびごん

何故か私は妊娠初期と妊娠後期に2人とも坐骨神経痛になりましたが
    筋肉痛みたいな筋ピキってなる感覚です🫠
    足の付け根お尻らへんがヴッ😨て痛みがあり歩く時も座ってても響きます😭
    お大事にしてください😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    病院にはかかりましたか?

• 3月9日
  • かびごん

かびごん

妊娠中のためレントゲンも撮れないこともあり
    産婦人科での定期検診の時に
    言ったら あー、坐骨神経痛だね〜
    ちょっとしばらく痛いけど
    無理せず我慢するしかないね〜
    みたいな感じでした🥺
    鎮痛剤飲むほど常に痛い訳でもなかったので自然治癒させました🫠

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自然治癒可能なんですね!
    産科の先生でもさらっと病名がでるくらいですから、よくあることなんですかね😲

アラサーですが腰の痛みで寝こむなんて早くないか⁉️と凹んでいたのでお話聞けてよかったです😂

アセトアミノフェンが自宅にあるので痛みがぶりかえしたら飲んでみます😅

• 3月9日
  • かびごん

かびごん

コルセットとか巻けるなら巻いた方が痛みは緩和します🤍
    よりによって妊婦でなったので
    打つ手なし...って感じでした🤣
    妊娠すると骨盤の関係からなりやすいみたいです🥺

大丈夫です、ぎっくりも10代からなる人も少なくないので🤍(笑)
    ぎっくりになった時は子供抱っこするのもオムツ替えるのに座るのもしんどいし
    かといって寝てても寝返り打てないしで
    クソーー!!!!ってなってました🤣

なかなか痛みが緩和しなかったら
    整形外科か整骨院いってくださいね🥺

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コルセット!ドラッグストアーにうってたような?見てみます😊

そういえば妊婦さんは腰周りに負担かかりますもんね。なにか異変がでてもおかしくないですよね😢💦
    私は痔と肌に悩んですが、他のママさんから「こんなトラブルがあった」と私の経験してない話を聞くと妊娠って本当に大変だなと思いますよ😫

10代でも!?
    そうなのですね😲
    クソー!ってなりますねー💦
    でも乗り越えたんですよね⁉️すごすぎる❗👏
    赤ちゃんがいて抱っこできないってめちゃくちゃストレスですよ😭

ありがとうございます😆
    そうですね💦放置が一番こわいので、次同じような症状がでたら相談してみますね!

• 3月9日
ママリ

ぎっくり腰かなと思いました😱
私今なってます😂💦
良くなってきたと思ったらまた腰をグキッ!とやらかしてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰になるとどんな感じですか?いま、時間をおいたら歩けるんですがやっぱり腰とおしりは痛んで歩きにくいです💦

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

重いもの持ち上げようとしたりすると、腰に激痛走って、軽めだと痛むけど動ける、重いと誰かに運んでもらったり四つん這いでしか動けなくなったりします😭
    私は軽めなので時間おいたら動けるって感じですが、1回立ち上がるの無理なくらいめちゃくちゃ痛かったです...
    無理矢理立ち上がりましたが痛みで足プルプルしてました(笑)

最初は娘抱っこしようとしてなって、その次は四つん這いで娘と遊んでたら腰おかしくなって(足プルプル事件)、昨日は娘追いかけようとして立ち上がった瞬間激痛でした😖
    1日経った今日は昨日ほど痛みませんが、腰曲げたりすると痛みます💦
    重いもの持たなくてもくしゃみでなる方もいます😱

正式には「急性腰痛」と呼ばれます。 主には、腰の筋肉が肉離れを起こしたり、腰椎の関節部分がずれてしまうことが原因で起こります。
    ↑ぎっくり腰で検索したら書いてありました🥲

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛めてるときの赤ちゃん育児は大変ですね~😭しかも8ヶ月だとそこそこ体重ついてきますよね😵
    ありがとうございます!
    病院にはいきましたか?😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索までしていただいてありがとうございます😊肉離れもぎっくりなんですね😲
    坐骨神経痛とぎっくり腰の痛みの違いがわからないです😂

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

良くなってきたと思ったらまた痛めて...の繰り返しなので治る気がしないです😩
    娘ムチムチベビーで9キロあります🤣

基本的には1~2週間で治るみたいなので病院行ってないです💦
    行くとしたら整形外科ですかね🧐

坐骨神経痛は足まで症状があるイメージです!
    義母が坐骨神経痛で腰から足にかけて痛みや痺れがあり、鍼治療や接骨院で痛みを緩和する施術受けてました💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムチムチベビーちゃん、魅力的以外のなにものでもないのに、腰には辛いですね~😭
    病院や症状のアドバイスまでありがとうございます❗

しびれはないですが、お尻が筋肉痛、腰は骨をいわしたような痛みだったような…😢💦
    はじめての痛みを分類するのってむずかしいですね💦

• 3月9日