夫が潔癖症で、子どもの過剰な清潔意識に心配。同じ悩みを持つ方いますか?
夫が潔癖症で、子どもがちょっと無駄に自販機やら柱を触っただけで注意します。。。
そのせいで、子どもがちょっと自分のお尻を掻いただけで、お尻触っちゃった、手洗う〜!とか、家のトイレもなるべく何も触らないようにしてます。。。(保育園では普通に自分で行ってちるようですが)
このまま潔癖症になってしまいそうで心配です😭
過剰に反応して怒ったりするので本当やめてほしいです。
子どもの頃なんてなんでもペタペタさわるの普通ですよね?🤯
まぁコロナとかもありますし、わざわざ触らなくても…と思うものまで触ったりして気にはなりますが…
同じような方いらっしゃいませんか😭
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
ママん
それは潔癖症なのですか?😅
私も普通に注意しますけど…
はじめてのママリ🔰
私も外にあるものに無駄に触ったら、使わないものは触らないよ〜と言ってます…。
潔癖なのかな…
はじめてのママリ
うるさ過ぎて私なら無理です😣
確かに売り物とかは他の方のことを考えて不用意に触らないように言いますが、自販機や柱まではさすがに言わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます😭気にしすぎな気がしますよね😭
- 3月8日
退会ユーザー
それ潔癖症ではなくて普通だと思います😅子供なら触った手で口触ったり舐めたりするし尚更…。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません🙇♀️
普段の夫の行動が気になるから尚更気になってしまうんですよね💦家の中でも異常に手洗うとか、出先で入り口にドアのついたトイレは入れないなど😅(触りたくないから)
書いたことは普通のようなのであまり気にしないようにします😂
はじめてのママリ🔰
みなさん普通とかいってますが、びっくり、、
幼稚園にいけますかね
ゆず
旦那さん、潔癖症じゃなくて、そこまでするのは、強迫性障害じゃないですか?
コメント