コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
社会保険の扶養ということで回答します。
すみません、雇用通知者というのが分からないのですが、扶養内で働かれるご予定なら、今からご主人の扶養に入れると思います。
今は無職状態ということですよね?🤔
扶養の手続きをする=健康保険の加入になりますので、ご主人の会社が扶養の手続きをして、保険証が手元に来ればそれで完了ですよ😊
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
社会保険の扶養ということで回答します。
すみません、雇用通知者というのが分からないのですが、扶養内で働かれるご予定なら、今からご主人の扶養に入れると思います。
今は無職状態ということですよね?🤔
扶養の手続きをする=健康保険の加入になりますので、ご主人の会社が扶養の手続きをして、保険証が手元に来ればそれで完了ですよ😊
「お金・保険」に関する質問
わたしの宝物というドラマ見て思ったんですが もしも自分がシングルで子供を育ててる時に 親が病気になり入院して毎月50万程病院代でかかるとなったら毎月借金していくしかないんですかね? そんなに貯金も無く自分達の…
イオンカードを作りたいです! 即日発行とのことなのですが、即日の場合でも カードは後から届くのでしょうか? また、即日の場合アプリにカード番号が載っている のでそれを入力したらいいとのことですが 公共料金なども…
もやもやするので聞いてください! 今月引っ越しをしたのですが、定期購入している物(3000円)の住所変更を忘れ前住所に配達してしまい、ヤマトに問い合わせて調べてもらったところ管理人が捨てたとの返事が😇 確かに変更…
お金・保険人気の質問ランキング
mei
ありがとうございます!
今は無職で来週から働きます。
ですが旦那の会社から雇用の
状態を知りたいので次の職場での収入の見込みがわかるものが必要と言われ、そんなものまだ働いていないのであるわけもなくまだ扶養に入れてません(´;ω;`)
助かります。ありがとうございます😭