コメント
ママリ
社会保険の扶養ということで回答します。
すみません、雇用通知者というのが分からないのですが、扶養内で働かれるご予定なら、今からご主人の扶養に入れると思います。
今は無職状態ということですよね?🤔
扶養の手続きをする=健康保険の加入になりますので、ご主人の会社が扶養の手続きをして、保険証が手元に来ればそれで完了ですよ😊
ママリ
社会保険の扶養ということで回答します。
すみません、雇用通知者というのが分からないのですが、扶養内で働かれるご予定なら、今からご主人の扶養に入れると思います。
今は無職状態ということですよね?🤔
扶養の手続きをする=健康保険の加入になりますので、ご主人の会社が扶養の手続きをして、保険証が手元に来ればそれで完了ですよ😊
「お金・保険」に関する質問
2人目産んだら3人目欲しくなりました😂 経済的に余裕がほしいから2人目までって思ってたけど、やっぱり3人目迷います! こんな制度あったら、こんな状況だったら、次の子GOするのになぁと思うものありますか?? (※ただた…
みなさんはどちらを選びますか? ①お金持ちの夫。自分が働かなくてもお金には余裕がある。 しかし、夫は仕事が忙しいのでほとんど家にいない。 家族で出かける時間もない。 ②夫一馬力の場合、最低限の生活はできる。 …
絶縁してもいいですよね? 旦那のお兄さんの嫁経由で車の任意保険契約してました。 お兄さんの嫁の父が保険会社の役員してます。 被害者で契約者であるはずの私たちにたいして、保険金詐欺とまで言われました😇 義姉とその…
お金・保険人気の質問ランキング
mei
ありがとうございます!
今は無職で来週から働きます。
ですが旦那の会社から雇用の
状態を知りたいので次の職場での収入の見込みがわかるものが必要と言われ、そんなものまだ働いていないのであるわけもなくまだ扶養に入れてません(´;ω;`)
助かります。ありがとうございます😭