※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
ココロ・悩み

職場で気分が変わりやすい人に疲れてしまいます。周囲に理解を求めたいです。

みなさんの職場には
自分のその日の気分で冷たくしてきたり
また次の日には何もなかったようにヘラヘラ
仲良くしてきたり、、そんな人いませんか?😭

気にしなきゃいいんだろうけど気にして
疲れてしまいます、、

コメント

いました!
最初は気を使っていましたが、仕事の評価はこの人がするわけじゃないし、滞るのも困るしって思ってたら、気を使うのが馬鹿馬鹿しくなってやめました(笑)
話しかけられても最低限の会話しかしないと決めたら楽になりましたよ!

はじめてのママリ🔰

居ないですね😫
いたら当たり障りないように親しくならないように接します😫

mi

上司がそうです😂
日によって機嫌が全然違います。
嫌いな人は毎日冷たいですが笑

それでもう何人もが辞めてます😅

はじめてのママリ🔰

いましたよ〜!
先輩でしたが、今日機嫌悪いなって思ったら必要最低限の関わりで、、とか考えながら動いてました笑
女性の多い職場なので、先輩の機嫌とか顔色とかみながら働いてました😅
疲れてよく同期で愚痴ってました!

はじめてのママリ🔰

居ます!個人整形外科の受付をしていて私は2年目。お局がまさにそうです。患者さんにも機嫌悪い時は当たり強くて苦情も入ってます。

もう50後半、孫も居るような人なのに。私もゴマすり出来ないタイプの人間なので機嫌よく話しかけられても当たり障りない会話だけして深入りしません!
機嫌悪い時は無です。笑

何人もそのお局の人のせいでやめてる方いらっしゃいます。私はリハビリの方にも入ってるので週2.3日の数時間しか会わないのでまだ続けられてます。
仕事やりずらいのでいい所があれば転職希望。ちょくちょく求人見てます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

いましたよ😭
さりげなく距離はおいてました😭