※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産は命がけで不安を感じますが、周囲の投稿がさらに恐怖を煽ります。どうすれば良いでしょうか。

出産って命懸けですよね( ; ; )怖いな。
自分の命を落とすかもしれないし、我が子も死ぬかもしれないという大仕事なのはわかってるんですけど
やっぱり不安を煽るような投稿とか旦那さんが命懸けで産んでくれてありがとうとか書いてるの見るとめちゃくちゃ怖いし、あー、やっぱ命懸けなんだととても不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

命懸けですね🌀
怖さは正直無くすことは絶対無理だ思います...
でも!!!生まれてきた時の感動は
本当に人生の中でとっっっても
すごいくらい感動します🥹❤️
命懸けてよかった。と思えます😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が死んでしまってこの子の成長見れないのがとても嫌で…そのことばっか考えてしまいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中そう思っていました🌀
    1人目の時は犬を飼っていたので
    私が死んだら犬どうしよう...とか
    2人目の時は1人目の子をどうしよう...
    3人目も同様...
    いま妊娠中ですか..?
    もしかするとホルモンバランスで
    落ち込みやすくなってるのかもしれません🌀💦

• 2時間前
ママリ

ひとりの人間が誕生するわけですし、命懸けではありますよね…
お産の時は楽しまないと!と助産師さんたちはとても前向きですよ😊

後悔のないマタニティ生活や出産の時間を過ごせますように…☺️✨

私も不安でしたが、死ぬかもしれないぐらいなら今までの怒りやら恨みは全てここで晴らす!と腹括って挑みました😎👍✨

mamari

今の時代は医療が進歩してるから、病院で死ぬことはほとんどないと思いますよ😌危険ならすぐ帝王切開に切り替えられますし。昔はそれこそ命懸けだったでしょうね…

おさるのなんとか🙊❤︎

命懸けですよね、ほんと。
今は医療が進歩して無事に出産終える人が多いけど逆いえば医療が発展してなければ亡くなる人も多かったですからやっぱり命懸けですよね。
私は帝王切開だったので余計に痛感します

はじめてのママリ🔰

命懸けに変わりはないですが、ほとんどの方は母子共に健康で出産を終えられますよ✨
日本の医療を信頼して大丈夫です☺️