※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

入園説明会に子供を連れて行ってもいいですか?5ヶ月の場合は抱っこ紐になると思います。他の方は子供を連れて行くのでしょうか?

保育園の入園説明会について教えてください。
この度、保育園の入園が決まり入園説明会の案内をいただきました。が、子供は連れて行っていいものなんでしょうか?説明会の時は5ヶ月になります。連れて行くにしても抱っこ紐になると思います。みなさん、お子さんは連れていくものなんでしょうか??

コメント

Dory

保育園に連れていってもいいか聞いて、大丈夫なら連れていきます🙋

保育園なら結構連れていく人多いと思いますよ☺

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。聞いてみます!!

• 1月16日

連れていきましたよ。皆さん連れてきてました。うちは旦那さんがいたので抱っこしてもらってましたが一人で来ているかたは抱っこ紐してました。

• cocoa

cocoa

うちは旦那は深夜勤務明けになりそうなので1人参加の予定です。1人参加で抱っこ紐の方もいらっしゃったのなら安心です。

• 1月16日
めぐみん♪

私は夫婦で参加したのですが、連れていきました。保育園の先生方が遊んでくれましたよ。

市役所から送られてきた書類にはできたら子供は参加しないでくださいと書いてありましたが、仕事をするのに両親に預かって貰えないのだから保育園に行くのになと思いました。

• cocoa

cocoa

確かに。市役所の対応、ちょっと冷たい感じですね。
    保育園の先生が遊んでくれる事もあるんですね。それなら安心です。

• 1月16日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

中にはママがお一人で参加してて抱っこ紐でお話を聞いている方も居ましたよ。
    気を付けていってきてくださいね。

• 1月16日
ゆず

半数くらいのママさんが連れて来てましたよ‼︎
うちも1歳半でしたが連れて行きました(*'ω'*)

• cocoa

cocoa

やっぱり保育園の説明会だと子連れの方も多いですよね‼️安心しました。

• 1月16日