※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の程度が重いと、どんな感じの様子でしょうか?他人に興味がなく、…

自閉症の程度が重いと、どんな感じの様子でしょうか?
他人に興味がなく、先日の集団療育でもずっと泣いて先生にしがみついており我が子が重度に見えて仕方がありません💦

一応保育園には通っており、まだ指摘はされていませんが、絶対におかしいです😢こだわりなどはあまりないですがあまり喋らず癇癪もひどいです😞

よろしければ中度、重度の程度を教えてください😢

コメント

まろん

境界知能・ASDの子がいます。
自閉度は中度〜重度です。

幼少期からフリーズします。
泣くことはあまりなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼少期、集団の中に入ってお友達と関わることはできましたか?自閉症といっても色々とタイプがありますよね💦

• 5時間前
mamama

自閉症にも色々ありますが、まず重度だと私生活を送るにも苦労がたえないはずです。

コミュニュケーションとれなかったり、意思疎通とれないため癇癪をおこす子も多いです。

自害がある子は頭を壁にぶつけたり、体をかきむしったり、他害がある子は乱暴したり、ひたすら食べる子もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々タイプがあるんですよね、、、我が子がどの程度かわからないですが指示が通らないので毎日疲弊しています。

• 5時間前