最近、生活の中で物を忘れたり、整理整頓ができなかったりすることが増え、ストレスを感じています。自分の性格や記憶力の低下について悩んでおり、精神科に相談した方が良いのか考えています。
こんな母親最悪ですよね?
最近、自分の頭がおかしくなってきたように思います。
仕事で昼食を毎回外で食べていたのですが、毎回700円くらいかかるので、節約したくて苦手だけど朝お弁当を作ろうと、少し高めのお弁当箱を買ったら気合いでやるかと思ったけど結局続けられないし、まずお弁当箱を洗うのを忘れる。
さらに、そのお弁当箱のゴムを無くしたので、100均で買ったのにまた無くした。
水筒を持って行っても3日に1回は持ち帰るのを忘れ、bagに入れても、洗うのを忘れてそのまま3日くらい経つ。
最終的に、お弁当箱とお弁当bagがずっとないと思っていたら職場のロッカーの奥に1ヶ月以上隠れていました。
もちろん腐っていたので即捨てました。
それからまた昼食は外食に戻りました。
それ以外にも、毎日なぜか缶コーヒーを自販機で買ってしまい、辞めたいのに辞められなかったり、1日1回くらいはスマホを無くして探し回り、常に色んなモノをなくす。(外に落としたり置き忘れはない)
保育園の手書き連絡帳と登園アプリ両方やるシステムだけどどちらかを忘れてしまう日が多々ある。
なぜかわからないけど、靴下を買っても買っても片足分の1足しかなくなる。(これは本当に不思議)
こんなだらしない人間だけど、一応毎日、炊事、洗濯はしてる。料理はするけど、本当に簡単なものしか作れない。
炊飯器とか保温にしたまま2日とか経ってしまう。
(ご飯冷凍しようと思いながら忘れてしまう)
汚部屋とかではないけど、整理整頓が苦手で片付けても2日で散らかる。
最近、仕事のストレスも多く、ミスも増えてきた。
元々、昔から字が汚くて怒られたり、生活もだらしなくて毎日母親に怒鳴られて生きてきて、面倒くさがりな性格ではあったけど、特に最近、産後から記憶力低下と健忘症のような症状がひどくなった気がする。
このようなことって、ただ性格を治せって話なんでしょうか?それとも精神科とかに罹った方がいいレベルなのでしょうか?
こんな母親嫌だろうなと思う毎日で
本当に疲れます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分かと思いました!笑
私自分が隠れADHDだと思ってます!不注意型の。
毎日が送れてて、子どもたちを1日1回抱きしめられたらもうそれでOKってことにしてます!
ママリさんもきっと最悪なんかじゃありません。
はじめてのママリ🔰
出来ることを少しずつ増やしていけば良いと思いますよ。
いきなり全部出来るようになろうとするとパンクします。
お子さんと笑って過ごせる時間はありますか?
1日バタバタでも
お子さんと笑って過ごせる時間があることと、
子供に辺り散らかしてなければ、
あとは不器用なりに少しずつ
自分で出来ることを増やしていけば良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですね、少しずつ習慣を変えられるようにしたいと思います。子供とはくっついてゴロゴロしてしまい、やらなければならないことを忘れてしまうタイプです…
- 7時間前
初めてのママリ🔰
ADHDではないですか?
精神科にかかったらいろいろ教えてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!私もADHDなのかなと最近調べていました…そうですね、私も子供を抱き締められたらOKて気持ちで過ごしてみます😭暖かいコメントありがとうございました。