※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10月から働いていて、3月だけ給料が9万円を超えると社会保険が外れるのか不安です。扶養は4月から外れる予定です。相談したいです。

今103万以内の扶養内で働いています。
10月から働いていて月に7万程度なのですが、3月だけ土曜日に研修などもあり88000円超えそうです。
社会保険に入るのには従業員の数が条件は満たしていませんので会社的には大丈夫です。(旦那の会社が103万以内でないとダメです😣)
3月だけ9万とかいったら社会保険はずれないとだめなんですかね?仕組みがよく分からなくて、、教えていただけるとありがたいです。
4月からは扶養はずれる予定です。

コメント

優龍

そこは大丈夫ですよ。
いずれにせよ
4月から外れるなら
ひと月超えたとしても
問題ないかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!良かったです🥺また質問で申し訳ないのですが、研修の日扶養のことでややこしかったら早く上がっていいと言われたのですが、それで10万とか超えるなら早く上がったほうがいいのですかね💦?何万以内には抑えておいたほうがいいとかありますか??

• 3月8日
  • 優龍

優龍

旦那さんの会社次第ですが
    ひと月外れたところで
    そこまでの負担はないですし、
    会社も面倒くさそうにされてるっぽいですし、
    そこはそのまま、
    仕事された方が良いのでは?と思います。

そのやりとり自体が
    会社側は面倒なんだと思うので。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね!!
    ありがとうございます😊
    助かりました🥹💕

• 3月8日
✩sea✩

私も103万以内です^^*
普通に10万稼ぐ月もありましたが、今まで扶養をはずれたことないですよ!
ここを見ていると、旦那さんの会社により、という感じがしますが、私の旦那の会社は、10万以上の月が続いても、年間で103万以内にしていれば、扶養は外れないです( ・ᴗ・ )
なので、旦那様の会社で確認してもらった方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😳
    私も10万くらいになりそうで、研修を早上がりさせてもらうか迷っています💦旦那の会社に確認してみたほうがいいですよね😣
    ありがとうございます☺️✨

• 3月8日