ままり
車両保険は車の価値で決まるので、新車じゃないなら買った値段までは出ません💦
例えば、買ってから5年経っていたら車の価値は下がっているので、購入時と同じ金額の車両保険は付けられません。
車両保険は、保険に加入したときの車の価値で車両保険の金額が決まります。
そこから少し高くしたり安くしたりは出来ます。
はじめてのママリ🔰
うちは車両保険入ってないです。
中古車で保険料払うより買い換えた方が出費抑えられるので💦
乗り潰すつもりなら全額に近い額、買い換えるつもりなら半分以下から0じゃないですかね🤔
でも全額入ってるって、代理店に全部任せてるとかお金持ちとかじゃなければ聞いたことないです!
はじめてのママリ🔰
185万だけど免責があるから5から10万は自分で出さないといけませんね。175から180しか出ないです。
全額出すんなら保険料上がりますよ?
-
はじめてのママリ🔰
車両保険入ってない人も結構いますよ。
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
保険料上がるのはわかってます。みなさん車の保険にどのくらいかけてるのかなと思って。
- 32分前
はじめてのママリ🔰
車を買った時はほぼ全額賄える金額に設定してますが更新(一年経過)ごとに徐々に下げて行ってます。
うちも400万で買ったので当時は380万ぐらいに設定。
7年目に突入した今は190万まで下げてます。
これはこれぐらいの時期になるとそろそろ買い替えを視野に入れる頃なのである程度買い替え費用が貯まってて車両保険でおりる金額を足せば同じぐらいの金額の車を買えるかなーって思うためです⭐️
コメント