※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

一歳の息子が夜間に寝ないことで困っています。昼間も不機嫌で、抱っこしても反り返る様子があります。発達障害か心配です。どうすれば良いでしょうか?

批判今は辞めてください。
一歳の息子が嫌いになりそうです。いや、もう嫌いなのかもしれません。
新生児の頃から寝なく、30分おきに起きてたりしました。
3ヶ月経ったらねる、寝ない。半年、寝ない。一歳、寝ない。今も30分〜よくて二時間で起きます。
本当うざいです。泣かせたままにしても体力付いてるからか前は泣き疲れて寝たけど今はそれもできず永遠に泣いてます。
今も夜間寝てなくて不機嫌のくせに昼寝しなくて、本当に本当に本当にうざいです。どうすれば良いんですか?
抱っこでも体めっちゃ反るし、何がしたいの?って感じです。発達障害なんですかね?

コメント

あお

寝れないのって本当にストレスですよね。眠たきゃ寝れば良いのにって何度思ったことか😭
一度、保健師さんなどに相談してみるのはどうでしょうか?上のお子さんもいて、ママが倒れたら大変です😣

(๑・̑◡・̑๑)

小児科に相談してみてもいいかもしれないです。
もしかしたら薬など貰えるかもしれませんし。
1日の睡眠時間全然ないようなので…

はじめてのママリ🔰

母乳飲んでいますか?
うちはおっぱいが飲みたくてよくちょこちょこ起きていました🥲

ママママ

寝てなくて睡眠不足だから不機嫌という悪循環なんですね🥲

私は…お金払ってコンサルの人と1ヶ月、睡眠改善、生活改善しましたよ!

子どもの睡眠コンサルタントという資格持つ方が沢山いらっしゃいます(本で有名な愛波あやさんが日本では資格としては第一人者ですかね)

…という手もあるということで…

ゆうり(ゆるダイエット部)

とりあえず一時保育に預けてゆっくりする日を作ってから、小児科に相談に行く日を作るとかどうですかね?

はじめてのママリ🔰

うちも下が力が強くて反り返ってました。
寝るのも母乳が足りてなかったのか、8ヶ月まで2時間ごとに起きて授乳してました。
おっぱいトラブルで8ヶ月で断乳して、ミルクにしましたが3時間おきとかに起きて泣いてました笑笑
今も夜中2回とか起きて泣いてたりとかします。(トントンして寝ることが多いです)
うちは下の方(男)が甘えたで常に横にいてないとダメって感じでした。
上の子も手はかかりましたが、そこまでてはなかったような。
男女差もあるかもしれないですし、とりあえず旦那さんや親に1日みてもらってゆっくり寝る時間取れたらだいぶ優しくなれるかもしれないです。
もう少し大きくなってもやはりおかしいって思うなら発達障害の可能性もあると思いますが、まだ検査もできないですしそこに関しては様子見かなーと思います。