※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

26日目の赤ちゃんの血液検査に不安。異常なしで再々検査。元気だが不安。検査で引っかかった方の意見が知りたい。

新生児の血液検査について
産まれて26日目の息子がいます。
血液検査の再々検査に呼ばれかなり不安になっています😭
検索すると大体は異常なしとのことですが、再々検査になってしまい不安で仕方ないです。。
混合栄養でよく寝るし元気なので信じられませんが、、
再々検査になった方、検査で引っかかってしまった方ご意見いただければ嬉しいです🥲

コメント

𓆡

先天性代謝異常の検査ですか?💭

• るな

るな

産まれてすぐの検査だったのでその検査かと思います🥺!

• 3月8日
  • 𓆡

𓆡

娘も先天性代謝異常で3回ひっかかり大学病院に紹介になり詳しい検査しましたが問題ありませんでした☺️
    基準の数値が高いから引っかかる子多いみたいです💭
    もし何か見つかってもこの検査で見つかる病気は薬を飲んだり対処できるので大丈夫だと先生が言っていました🫧
    結果が出るまで不安ですがそこまで思い詰めずに結果を待ちましょう🙌🏻

• 3月8日
  • るな

るな

娘さんもだったのですね🥺
    経験した方からご意見いただけて少し安心しました...🥲✨
    また対策があるようであまり深く考えすぎないようにします🙇‍♀️
    ありがとうございます🥰

• 3月9日
ママるん

再検査で引っかかり、最終的に異常なしでした💦

心配なのはすごく分かりますが、検査してみないとわからないし、早期発見の為に産まれてすぐする検査なので、結果待つしかないです😭😭
何もないことを祈っております🙇‍♀️🙇‍♀️

• るな

るな

そうだったのですね!一安心ですね🥲💗
    たしかに検査をうけて結果を待たないとわかりませんよね😭
    心配しても何も変わらないので息子を信じて待ちます😭💕

• 3月8日