コメント
👶🏻👶🏻
初産です。
1週間でした!!
はじめてのママリ
だいぶ前の質問なので締め切ってたらすみません💦
私は初産で7日間でしたが、同室の経産婦さんは1日早く退院してたので、経過にもよると思いますが、経産婦さんは6日間入院だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目の時違う産院で5日、
経産婦は4日だったので
7日は長いなぁと思ってたんです😂
待木さんの情報量が少なくて、、😅😅
ちなみになんですけど
一時金代理利用されましたか?
もしされてたら
自分から言わないと
代理にして貰えない感じですかね、、😢- 4月18日
-
はじめてのママリ
私も待木医院の情報少なくて色々検索しまくりました🤣
待木医院は母体の回復を第一にしているような産院なので、産後2日目(出産日を0日とする)から母子同室ですが、夜間は入院期間ずっと預かってくれるのですごい助かりました✨
そして何より料理が美味しくて!!
経産婦さんでしたら健診の時などに、入院期間縮めること可能か相談してもいいと思いますよ!
(事前に受付の方に、健診の後出産・入院について相談したいことがあると伝えれば助産師さんが時間作ってくれます!)
一時金代理利用で10万前払いしましたよー!
34週頃までに前払金は支払い必要があるのですが、週数近づいてきたら受付で説明あると思います!
入院する時の部屋の申込書も提出するのでその時に一緒に!
色々余計なことも書いちゃってすみません💦
待木医院のことで他にも分からない場所あったら言ってください!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時が夜間もずっと母子同室だったし、母乳推奨だったので、子供が泣いて嫌がっても無理矢理押し付けられたり、授乳の度に夜間でも別室に呼ばれたりで嫌だったんです😢夜間預かりはめちゃくちゃ助かりますね🥺
え〜料理楽しみです🥰
次の検診の時に部屋の申込書持ってきてと言われたので、その時に聞いてみます!
個室希望なんですけど
何人部屋にしました?
また、退院の時手出しってどれくらいありました?
質問ばっかりすいません💦- 4月19日
-
はじめてのママリ
それは辛かったですね😢
どちらかというと待木医院はミルク推奨なので、完母を目指してる人は積極的に助産師さんに援助お願いした方がいいですが、母乳推奨の病院より楽だと思います✨
朝赤ちゃんを連れてきてくれて、3時間おきにおむつとミルクを持ってきてくれます🍼
退院日の前日の夜の祝い膳も豪華でした💕︎💕︎
私は一番広い6人部屋希望しました‼️
コロナで面会禁止だったので、個室だと孤独感が強いなと思って💦
私は出産前にプラスで一日入院して、8日間入院してたのですが、退院の時は4万支払っておつりが来たくらいです!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
退院後搾乳して哺乳瓶であげてたんであの辛い時間無駄だったなって思いました🤣(笑)
ミルクもおむつも持ってきてくれるんですね🥺全部セルフだったんで、そんな楽して良いのかってレベルで違いすぎて、ありがたいですね🥺
ご飯の美味しさは大事ですよね!
受付で聞いたらもう少し先にお話しますって言われました、、(笑)- 4月24日
-
はじめてのママリ
搾乳頑張られてたのですね🥺
産後のダメージの体で、搾乳からの授乳、そして洗い物、、尊敬します✨
もしかしたら新生児室からの距離も関係あるのかもですが、調乳を自分でしなくていいのが大きかったです🤣笑
そうでしたか💦
主様の週数によっては、忘れないようもう少し近くなったらのお話になるのかもですね!
水色の産院のパンフレットなどは貰いましたか?
それにも部屋によっての料金や入院の時の持ち物ざっくり書いてあるので参考までに🎶
私は妊娠中期頃から待木医院に通ってたので、もう健診の時に直接だけでなく電話も何回もかけて色々聞いちゃいました😅- 4月24日
はじめてのママリ🔰
他と比べると長いですよね、、
あと、お聞きしたいんですが
代理利用したとして、
10万払って別途で
お部屋代払う感じですか?
説明があまり詳しくして貰えなかったので、、、
👶🏻👶🏻
一緒でした!
ただ泊まる部屋によると思います!
個室となると退院する時に手出ししないといけないのかな?って感じです。
私は6人部屋で退院の時手出し三万でしたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
6人部屋ってどうでした?狭かったですか、、?
1人目水上で産んだのですが
全室個室だったので
面会出来ないけど
テレビ電話とか気にせず出来ましたが、やはり静かにしていないといけない感じですかね😭😭?
👶🏻👶🏻
全然全然狭くは感じなかったです。カーテンで仕切られてるだけなので少し気を遣いましたが普通にテレビ見たりとかお菓子食べたりとかしてました!
他の同室の人は旦那さんと電話とかしてる人もいました!
周りもあまりも気を遣ってる感じはなかったと思います👌