コメント

ママリ
空き状況は自治体にもよるので一概に言えませんが、1歳児2歳児は難しいです🥲
就労は週20時間以上が条件になるかと思いますので、該当すれば申込みはできます。
認可外だと時間制で預かってくれる所もあるので、お近くにあれば利用するのもありかと☺️

はじめてのママリ🔰
入れるかもしれませんが、それでも保育料は月単位なので満額かかりますよ?
それなら託児所とか一時預かりの方がいいのかなと思います。
フルタイム優先ですが、空きがあれば入れます。
ただ入るには条件を満たしていないとダメです。
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!無知でお恥ずかしい😂本当ですね!託児所も検索してみます!
- 3月8日

南蛮
就労時間が月何時間以上とか決まっているのでクリアしたら預けることは可能だと思いますが、
保育園は月々で保育料がかかってくるので週2預けるなら託児所に預けた方が安いと思います💦
あと近くに預ける人がいたり、
就労時間が短かったりしたら点数が低くなるので保育園に入れるのは難しいと思います😭
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね💦預けられない人が利用するんですもんね🥲無知でお恥ずかしいです😫託児所、一時保育調べてもみます!
- 3月8日
-
南蛮
保育園とかって調べても難しく書いてあるし、結局どうしたらいいの?
ってなりますよね😂- 3月8日
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね💦認可外で調べてみます!