※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
その他の疑問

来月14日バレンタインに出産する15歳受験生の女の子がいるママです。妊…

はじめまして。来月14日バレンタインに出産する15歳受験生の女の子がいるママです。妊娠中中期入る前から蛋白尿でて、個人の産婦人科から、神戸大学付属病院に転院しました。知り合いや、友達が、神大で、出産し、費用を聞いたら、莫大な金額でした。ちなみに、私は、予定帝王切開で産みます。どなたか、神大で、帝王切開で出産した方、詳しい方、だいたい帝王切開でいくらかかるか教えて頂けませんか?お願いします。

コメント

みたち

あくまでの話ですが帝王切開なら医療費3割負担で済みますし、限度額認定も可能なのでそこまで莫大にはならないと思います。

また加入されている保険によっては保険金降りますからプラスになる方もいるそうですよ!

上記の件に関しては日本の制度なのでそこの病院だけ使えないとかはないと思います!

• みたち

みたち

あと、病院でおおよその値段教えて貰えると思いますよ⭐︎

• 1月17日
  • みっち

みっち

ありがとうございます。助かりました。大学病院は莫大に高いと聞いたので。。ありがとうございます。

• 1月17日
  • みたち

みたち

高額医療費制度っていう制度です!健保でも国保でもあるそうです!

• 1月17日
  • みたち

みたち

事前に高額になりそうなら、ご加入されてる健保もしくは国保のとこに電話して認定書貰えますよ!

私が行ってた総合病院では、32週あたりの時に事前に帝王切開かどうか聞かれました!
    帝王切開なら限度額認定受けて貰う必要あるからと言われました!

• 1月17日
  • みっち

みっち

そうなんですね。15年前、出産時は、旦那に任せきりで、全くわからなくて、今回は事情があり、うちがしないといけないから、どうしようか困ってました。大学病院では、貼り紙で、普通分娩で、5日入院で、50万です。みたいに書いてあり、友達は、普通分娩で、5日やったのに、「2年前」60万だったそうです。高いから少しびびってます。笑 健康保険電話しました。明日、早速区役所いってきます。ありがとうございます。

• 1月17日