※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧒🏻👶🏻🩵
その他の疑問

自分の子供に対する呼ばれ方について。私の弟の彼女(交際1年未満、私と…

自分の子供に対する呼ばれ方について。

私の弟の彼女(交際1年未満、私と子供と顔合わせたことも3~4回ほど)なんですが、
初対面のときから私の子供たちのことを呼び捨てにしています。

待てよ、と。
いきなし呼び捨て?初対面だよね?結婚してないよね?
私はあなたをちゃん付けで呼んでるよね?
私、「子供らを呼び捨てしていいよ」なんて言ってないよね?

と、ずーーっとモヤモヤ。
なのに弟も親もなにも疑問に思っておらず。
価値観違うんだなーと思い黙っていましたが…
親には打ち明けました。
やはり、「え?そんなの気にならないけど。子供相手だし親しみ込めてんじゃない?」と言われました。笑笑

常識的におかしいよねー
数人のママ友に相談したけどみんな私と同意見でした。
百歩譲って結婚してたら分かる、
けど、結婚してないし、もし視野に入れてるんだとしたら
相手の姉(のちに義姉)や親に対しては色々気を遣うもんなんじゃないかと思います。

自分の家族とも価値観が合わずイライラ増す一方です笑

コメント

みゆ

私、弟が結婚してても弟の奥さんに自分の子供達を呼び捨てで呼ばれたら嫌です…笑

うちは基本的に親も 私の兄弟もみんなうちの子供達の事はちゃん君づけ、なんなら私もちゃん君呼びなので、弟の奥さんが呼び捨てだったらめちゃくちゃ気になっちゃいます…笑

旦那のお兄さんに呼び捨てされるのはギリ許せます…笑
ギリですが笑

• 🧒🏻👶🏻🩵

🧒🏻👶🏻🩵

え、ですよね?!?!?!
    やはりほとんどのママたちはそう思いますよね笑

私も元旦那の甥姪は結婚後も義姉から許可でるまで呼び捨てはしませんでした!
    結婚する上で、義親よりも1番気になる相手でもあったし😮‍💨

• 9時間前
  • 🧒🏻👶🏻🩵

🧒🏻👶🏻🩵

あとは百歩譲って、子供ら産まれた時から知ってるような関係だったらいいけど…😮‍💨って感じです。
    同じ環境で過ごしてきた家族の中で私だけ価値観違うので、今後も吐き出せるところがママ友とかママリしかありません😂

• 9時間前