コメント

ロフティ☆
うちも薄着ですよー!保育園の中って暑くないですか??子供に聞いたら寒くないと言っていたので薄着にしています。子供は寒さに強いですからね!(^-^)

Gun♥⛄💙⚾
うちの園も薄着です‼
厚着の子は先生が着替えさせてたので、送り迎えだけ暖かくしてあげてます\(^^)/
確かに室内は暖房ガンガンなので😅
-
雨のち晴れ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!
薄着さんがたくさんいらしてなんだか一安心です☺- 1月16日

ままちゃん
うちの園も長女のクラスは薄着です。午前は外遊びも上着なしです。
昼からはトレーナー着てますが、午前は着せていくと、着替えさせられるみたいです。
ただ担任によりけりなのか、次女はトレーナーですし、今までもトレーナー着てました。
-
雨のち晴れ
上着も無しで外遊びだなんて、小学生時代にジャージ無しで雪の中体育してたのを思い出しました(笑)
うちは薄くても着させてもらえるだけマシなんですかね😄- 1月16日
雨のち晴れ
うちの保育園は寒い気がします…先生もモコモコパーカー着てたり…
家で薄着させてるとチアノーゼ?で唇真っ青になってたりしてたので、不安になりまして…
うちはまだあまり会話できないのですが、寒くないか聞いてみようかな😄
ロフティ☆
保育園より家の方が寒いので、家ではトレーナーなど厚めの服を着せてます。
薄着でお子さんが体調を崩してしまいやすいのであれば、トレーナーなど少し厚めの服を着せてもいいと思いますよ。
でも今のところ風邪などひいてないのであれば、薄着のままでもいいかな〜と思います(^-^)
雨のち晴れ
そうなんです、冬になるまでは風邪ひいてばかりだったんですが、ここ2ヶ月位とっても元気なんです…(笑)
とりあえずこのままいってみようと思います、ありがとうございます☺