※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友付き合いについて、浅く付き合う派ですか?深く付き合う派ですか?理由も教えてください。

幼稚園のママ友付き合いについて

浅く付き合う派ですか?
深く付き合う派ですか?

また、そうしている理由もあれば教えてください(^^)

コメント

南蛮

うちは幼稚園3年間ずっとコロナ禍で、
行事もほぼなく、参観で会ったら 挨拶して少し話す程度です😂
仕事をしてるし、バス利用なので
他のママさんと話す機会もあまり無いし、
同じ小学校に進学するとかなら深い
お付き合いも大事かな?と思いますが
うちは同じ小学校に進学するこも居ないし
とりあえず挨拶だけはちゃんとを
心がけてます😂

🫧

浅く派です!
深入りしてトラブルになるのも嫌だし
転勤族なのでどうせ転勤するし
人見知り&気にしいな性格で
とにかく向いてないからです😂

ママリ

仲良くなれる人とは深く付き合うし、合わなそうだなーとか距離感保ってたいなって相手とは浅くです🤣
ママ友いらない!とは思わないですし、ママ友いてよかったことが私は多いので、縁があれば深く付き合いたいなって気持ちは常に持ってます😊

はじめてのママリ🔰

どちらかというと浅く派ですかね^ ^

私がたくさんの人と関わると疲れてしまったり色々考えすぎちゃうタイプで😅

最近も失言しちゃって😭💦なので一定の距離感でいようと再確認したとこです笑

はじめてのママリ🔰

浅くです!!
トラブルも面倒ですし、たった3年間同じところに通うだけなので、深く関わる理由が逆にないかな?って感じです😭💦
でも本当にプライベートでも仲良くできるくらい気の合う人に出会えたら深く付き合いたいです!

2児ママ

無理矢理お友達を作ろうとは思いませんが、気の合うママさんがいれば深く付き合う派です。
息子がもうすぐ卒園ですが、3年間を通して何人かのプライベートで遊ぶママ友が出来ましたし、すごくいい人達ばかりです。
逆にこの人微妙そうだな、とか、あまり関わりたくないな、という人とは挨拶くらいでいいと思います!

いる

ずっと
広く浅くです。
情報交換、あったら話す、

ランチなどは行きません🥰🥰

私が超人見知りで
他人と出かけるのが極端に
苦手なので、

仕事もしてるので、
時間もなく、
上の子もいて
習い事の送迎があるので

あまり止まってることも
少ないからです🥺🥺

でも、
楽しく、明るく
ママ友生活してますよ🤩🤩

はじめてのママリ🔰

基本広く浅く、数人とは深く付き合いたいですがグループは作らず個々で仲良くしたいです😊
欲張りかな😂

はじめてのママリ🔰

浅くです!
広く浅くじゃなく狭く浅くでもいいタイプです😂
深くなればなるほどトラブル起きる可能性も高いし、そういうトラブルの話も色々と聞いたことあるので💦

個人的には幼稚園のママ友って子どもありきの存在で、普通の友達とはまた別だと思ってるので、「友達作りたい!」とは思ってないので浅くで十分です😊
普段挨拶したり、ちょっと育児の話とか地域のイベントの情報交換とか✨
お家に呼んだり、ランチに行ったりはしないです。
もし気が合う方がいたらお友達になりたいなとは思います!