※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーバママ🔰
子育て・グッズ

卵黄を始める際の時間間隔についてご質問です。朝6時半に1回目をあげた後、12時半に2回目は大丈夫でしょうか?初めての場合は1回目にあげるべきです。

卵黄について質問です。
これから卵黄を始めようと思うのですが1回目が朝6時半頃あげています。
朝が早いため病院も開いてないので2回目の12時半頃にあげても大丈夫でしょうか?
やっぱり初めてのものは1回目のときにあげるべきでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちの子は3つアレルギーがあって小児アレルギー科に通っています!

何かあったらすぐに行けるように、12時半がいいと思います😄

ままり

初めての食品は病院が開いている時が基本なのかなって思います。
12時半に病院が開いているなら、2回目に初めての食品をあげて、1回目の朝ごはんは食べたことのある食品が良いと思います!
今後3回食になっても、基本お昼ご飯(私は11時30ごろ)で新しい食品を試してました。

mm

卵などアレルギー症状が重めのものは、病院が空いている時間(食べてから少し様子見するので、午前診療ギリギリより余裕を持ってがベストかと)にあげるのがいいです!
もしであれば、卵だけ11時とか早めにあげるでもいいと思いますよ☺️

バーバママ🔰

ありがとうございます!

病院にすぐ行けるように2回目のときに始めたいと思います。