※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係が悪化し、離婚を考えています。最低限の会話しかなく、夫の態度が冷たい。子供もいて、ストレスで耐えられない状況です。どうすれば良いでしょうか。

離婚するかもしれません。
月曜日から夫が口を聞いてくれなくなりました。
最低限の会話はありますが、世間話もなくなり、ハグも拒否をされています。
何故そうなったかわからず、ずっとこうなの?と聞くと、
もうお前やだ。あぁいう態度されちゃもう無理だわ。基本的なことはやるけどそれ以上は無理。
と言われました。
何のことか聞いても考えれば?と言われます。
思い当たるのが、歌の番組を観ていたときに
目立たないけど〇〇がいないとこのグループは成立してなかったよね〜
と私が言うと、ボーカルがいれば成立する!と言い始めました。
あまりにもボロくそ言うので、わかってないな~と私が言うと凄くムキになってきてワーワー言ってました。口が悪くなってきたので、(てめぇとか言い始めた)何でそんなにムキになるの?と言いました。
子供との会話にうつったのでそこで終了しましたが、その翌日からは話しかけてもそっけない回答しか返ってこなくなりました。
歳の差があるのでプライドが傷ついたのかもしれません。
とにかく徹底的な人なので、謝ろうがこのまま一生こうか離婚だと思います。
子供も二人いて私も持病持ちの専業主婦なので最低限のことはやると言っているんだと思いますが、私がストレスで具合が悪くなり耐えられる気がしません。
どうすれば良いのでしょうか…

コメント

そんな事で離婚て旦那さん幼稚すぎませんか?お子さんもいるのに、、、

とにかく暫くほとぼり冷めるまでほっとくのがいいと思いますよ
こちらが大人になって機嫌とるか、、、

めんどくさいですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    これかはわからないのですがこれ以外で揉めた記憶がないです…
    私もまさかとは思ってますが本人があんな態度と言っていたので多分💧
    頑固な人なので一生ほとぼりは冷めないと思います。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

元旦那みたいな人だな。と思って読んでいました。

15才上でプライドが高く立てておかないと面倒くさい人でした。

どうしたいですか?

私は、一緒にいてやってる感が嫌でたまらなく自分が壊れそうだったので離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも18歳上なので似てると思います。
    無視され始めてから食事がうまく取れなくなりました。子供達はパパのことが大好きで私も好きで結婚したので離婚は避けたいなと思っていましたが、この先旅行もお出かけもなくなると思うとお金さえ貰ってれば育つんじゃないかと思い始めていたところです。
    離婚後学費などはどうする予定ですか?

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

めんどくさい人ですね……
それが原因だとしたらそれだけでいつまでも機嫌損ねるなんて……今後が思いやられます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がワーワー言う分には翌日には元通りになりますが、向こうがワーワー言ってあしらわれたのが気に食わないんだと思います。
    バカにされたと感じたんでしょうね…喧嘩みたいになってきたから辞めたかっただけなんですが💧

• 3月8日
ママリ

夫婦だったら年の差なんて理由にならないのに…

私は逆の立場です。
考え方が違いすぎて(何かの物事に対して私はそうなんだ、で終わるけど旦那は素朴な疑問も深堀りし屁理屈やケチをつけたり疑い、ほかの可能性を考え始めてめんどくさい)
何を話してもすぐ言い合いになるし全て私のせいにされるのでもう喋りたくないと思っています。
お金が貯まれば別れる予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家も全て私が悪いことになります。向こうが酷いこと言ったのも私がそうさせたとかのレベルになるので俺の言う事は絶対なんだと思います。
    私も夫の貯金通帳が5000万になったら離婚を切り出そうと考えています。絶対3000万は貰ってやります。

• 3月11日