子どもを妊娠出産する勇気がない。主人は子どもが欲しいと言い、協力的なパパになると思う。背中押してほしい。大学院まで通わせる予定。不妊検査を考えている。病院に行く前に何かやるべきか。
現在36歳専業主婦🥺
子どもを妊娠出産する勇気がありません😭
主人からは子どもが欲しいねと言われ💦
おそらく不器用ながらも協力的なパパになってくれると思います😊
のんびりしてる年齢ではないので背中押してほしいです🥲
大学院位までなら通わせてあげられると思うので後は私の勇気だけ😇
そして病院に行くには予めなにかやっといたほうがいいですか?
↑私も主人も不妊検査から始めようかなと思っております😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
時間は元に戻りません。
あとから「もっと早くから始めればよかった」と後悔するよりすぐに動き出すべきです!
人によっては年に12回(月1排卵)すらチャンスないかもしれないので…
経験者より
ママ
ブライダルチェックおすすめします❣️
特に求めてるわけではありませんでしたが子宮頸部異形成が不妊の原因だったのかもしれず、高度異形成手術後38歳で初めて妊娠しました🙄
若かった頃結婚してる時代もありましたが赤ちゃん出来ませんでした😓
今は別の人が旦那さんですが、妊娠発覚後から葉酸サプリ飲み始めて、調べてみたら妊娠前から飲んでおいた方がいいとも書いてあったので妊娠ご希望だったら葉酸取り始めてもいいかもです✨
切迫等で早いうちから入院する事もあるので夫婦で楽しめる事は早めにやっておいた方がいいと思います💕
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
私も高度異形成手術の既往歴があります💦
葉酸と鉄分と乳酸菌は取り入れて今3ヶ月目に入りました🥺
確かにハイリスク妊産婦になるから入院の可能性は高いですよね💦
頭に入れて行動します😊- 3月8日
もも
わたしは38才で治療開始したのですが、その時の検査でAMHという卵巣予備年齢が実年齢よりさらに高くて閉経寸前であることがわかりました😱
もっと早くAMHの検査しとけばよかったと思いました。。。そしたらおしひに早く火がついてもっと早くに真面目に妊活してたと思います😂
-
もも
おしひ→おしり
- 3月8日
ママリ
なぜ勇気がないのですか?
いずれ欲しいのであれば、早めに作った方がいいです!!
本当体力勝負ですし、やはり年齢が上がれば上がるほどリスクがつきものです💦
りんご
妊娠、出産は本当に奇跡で
誰でも叶うものでないと思ってて
授かれるか授かれないかは
妊活してみないとわからないので
私はもうやれる事はやって
授かれればありがたく育てて
授かれなければ夫婦2人で
人生楽しみなさいという事
なんだなと思ってました🙏🏻
はじめてのママリ🔰
生理周期長め、35歳以上ってもう妊娠しづらい域に入っていると思います😢
いづれ子どもは欲しいな…と思っているなら、今日にでも不妊検査の予約入れた方がいいですよ💦
検査ってすぐに受けられるわけではなくて、次の生理が来たらまた予約を入れて〜とかなので、1〜2ヶ月後にやっと検査できる感じです💦
私は24歳くらいの時に生理周期が長くて婦人科受診したら「妊娠したいと思っているなら、妊活は1日でも早い方がいいよ。結婚したらすぐ!」と言われました💦
24歳でも生理周期が長いだけで"1日でも早く妊活したほうがいい"と言われたので、36歳だと手遅れになるかもしれません。
のん
気持ちすごくわかります!私はいま妊娠初期ですが、妊娠前は妊活や出産が怖くて怖くて仕方ありませんでした(><)産婦人科の診察台も恥ずかしいし、子宮触られるのも怖いし、出産は想像もできないぐらい痛いんだろうなとか、私なんかが子供育てられる?お金足りる?などなどビビりな私には絶対無理だ!と思っていました💦だけど、赤ちゃんはやっぱりほしくて…色々考えた結果、勇気を出して妊活を始め、なかなか授からず、結局不妊治療クリニックに行くことになりました。クリニックに行ってからはすぐに授かることができたので、もっと早く行けばよかったとすごく思いました(´;ω;`)今、不妊治療を経てやっと妊娠することができましたが、お腹にいる赤ちゃんが愛おしくてたまりません☺️この子のためなら頑張れる!っていう気持ちが毎朝起きた瞬間にわいてきて、前向きになれます✨夫婦仲も赤ちゃんができたことでさらに良くなり、家の中が明るくなりました☺️もちろん不安もありますが、今は楽しみの方が大きいですっ!
なので、赤ちゃんがほしいという気持ちが少しでもあるなら
早めに検査などを終わらせて、妊活したほうが良いんじゃないかなと思います✨
世の中のたくさんの女性が経験していることですから、大丈夫ですよ!勇気を持って、一緒にがんばりましょう🥰
退会ユーザー
妊活するなら基礎体温はつけ始めた方がいいと思います!
病院にかかるようになった時に何周期分かの基礎体温表を求められることがあります!
私自身不妊治療で子供授かりましたが、一度諦めて夫婦2人で猫と暮らす生活も楽しんでいたので、治療をまたしてみようと思った時同じように悩んだこともありました💦
同じ時期に不妊治療していた友人が妊娠出産した時、赤ちゃんがダウン症で心疾患がある子だとわかり苦しんでいる姿も見ていたので、自分が年を重ねるにつれて生まれてくる子どもへのリスクが高まることもいろいろ調べて知りました。
早めに妊活するに越した事はないです!
やらないで後悔するよりやって後悔しない方がいいと思うので頑張ってみてください!
みー
言葉が悪くてすみません。
その年齢なら検査から始めるより
並行して治療開始した方がいいですよ😢
わたしは検査から初めて妊娠出産するまでになんだかんだ3年近くかかりました。
年齢の事を考えると早いに越したことはないです!
退会ユーザー
欲しいと思う気持ちがあるなら一日でも早い方がいいでしょうね。
もう自然妊娠でなんて言ってる場合ではないかも。せめて毎周期ごとに卵胞チェックはしないとだと思います。
妊娠がゴールではないので。妊娠はスタートラインで、10ヶ月後に産まれる無事産まれるまで分からないものです。
よっさん
ご主人は子どもを欲してる、とのことですが、はじめてのママリさんも同じ気持ちですか?
もし欲しい気持ちがあるなら、妊活始めたら良いと思います。すぐに授かれたら良いですが、なかなか出来なければ、情緒不安定になるので、旦那さんの支えが不可欠だと思います。
検査を受けるなら不妊治療のクリニックに行くのがオススメですが、今は治療も保険適用されていて患者さんが多いので初診の予約に数ヶ月、検査も1回で全て出来るわけではないので検査周期(タイミングとりつつですが)で数ヶ月かかりますよー!💦
私は妊娠中で、まだ出産、子育てをしたことはないのですが、日々感じる胎動や大きくなるお腹に愛おしさが増しています。夫と子育てをしたい、とても楽しみな気持ちです。
夫婦2人の生活を楽しみつつ、新しい生活を考えてみても良いのではないでしょうか❤️
はじめてのママリ
優しい言葉、厳しい言葉本当にありがとうございます😊
現実を受け止めて、もうのんびりしてる暇はない事
今からでもできることは全てやってみようとおもいます😊
はじめてのママリ
さっそくありがとうございます😭
まさに私は年に12回の排卵が無い😵
生理周期長め🥲
はじめてのママリ🔰
私もそうでした。
あと、年齢も同じですが、もっと早く産んでいれば…と思うこと(特に自分の体力面)が多いです😂