双子の違いはありますか?特に一卵性の双子の場合、低月齢からそのような違いが出ることがありますか?
双子ママさん教えてください🙇🏻♀️生後3ヶ月の双子です。双子姉は日中機嫌のいい時間はほんの少し、抱っこじゃないと寝ない、ベッドに置くと30分ほどですぐ起きる、メリーやテレビはすぐに飽きて10分ほどで泣き出す。
双子妹は機嫌がいい時間がかなり長く、メリーやテレビは30〜1時間見ていられる、眠くなったら勝手に寝る。
2人とも夜はぐっすり寝てくれます。
双子ママさん、低月齢から上記のような違いは出ていますか?特に一卵性の双子ちゃんを育てている方いらっしゃいましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一卵性の双子を育てています!
産まれてからではなく寧ろお腹の中にいる時から性格違います😂
兄はゆったりのんびり 胎動少なくて生きてるか心配になるレベルで
今では自分の世界がある不思議ちゃん
弟はめちゃくちゃ動き回り胃を蹴られすぎて私泣きました
今では喜怒哀楽が激しくて 意思表示がしっかりです
兄の方が育てやすくて弟はかなり手強いです(笑)
常に弟の方が成長が早かったイメージです(寝返りやハイハイ、歩き初めも)
これからドンドン性格の差が出てくると思いますよ💗でも顔は似てきます笑
あお
我が家は、日替わりでした😂
今も1人が怒られてるともう1人はとんでもなくお利口さんだったりします。
一卵性ですが、性格や好みは全然違いますよ😊
顔は基本そっくりですが、すっごく似てる時期となんとなく違いがはっきりする時期が何故かあって🤣保育園の先生にも言われます!
マスクをしてるとより分かりにくいです😅
-
はじめてのママリ🔰
日替わりですか!双子でもやっぱり個性はありますもんね😌💓
ありがとうございました✨- 3月8日
はじめてのママリ🔰
一卵性の4ヶ月育ててます
早い段階から性格の違いを感じました。顔よりも、性格の違いでどっちだったか判断できます。
兄 抱っこが好き
兄の方が300gほど大きいのでよく寝ます。
またよくしゃべります。発達が早いかな?という印象です
弟 おしゃぶりセルフ寝が得意
兄よりも1週間ほど入院が長かったので、その分おしゃぶりが好きです。抱っこしなくてもセルフで寝るのが得意になったと思います
ただ体力が兄よりも少ない?せいか頻回に起きる印象です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
あまりにも違うので戸惑ってしまいました🥲これからいろんな場面で似てるところ、似てないところが出てくるんでしょうね。その違いも楽しみながら過ごしていこうと思います。
ありがとうございました☺️💕