女性は、腰痛や生理痛の中で家事や育児に疲れ、旦那の無関心にイライラしています。旦那の態度に不満を感じています。
ただの愚痴です。
金曜日に軽いぎっくり腰やってしまい湿布を貼りながら週末仕事して、旦那が土日休みなのにいっさい家のことをしないで甥っ子のお家に泊まりに行ったため
昨日休みだったので腰が痛い中部屋が汚すぎて嫌だったので片付けて、
今日は朝からまだ治らない腰痛+生理痛のダブルパンチにやられ薬を飲みながら仕事して帰ってきてご飯作って過ごして居ました。
旦那が帰ってきてご飯食べて携帯をずっといじって居て息子をお風呂に入れてくれる気配がなかったためお願いしたら入れてくれたのですが、お願いしてからお風呂入るまでに30分もかかりそこからイライラ。
動くのも座るのも立ってるのもしんどいのわかってるはずなのにお風呂上がっても、携帯。
仕方なく息子の歯を磨いて寝かしつけようとしたら息子がパパと寝たいと言い出したんですが、そこで「ママ寝るってよ?」もうその言葉で腹立ちました。
こっちはまだお風呂にも入って居ない、旦那が食べた皿も出しっぱなしずっと携帯しかいじってないくせに。
ママ寝るでしょ?と言われて「あなたが何もしてくれない動いてくれないから寝かしつけるつもりしてたんですけど」と言ったら小さい声で「だったらそう言えよ」と、、、
よく聞こえず何?と聞き返したら息子が教えてくれました😞
そこから旦那も不機嫌。自分の食べた皿だけ片付けて使った薬味等は片付けず寝室へ行こうとして居たので
「もぉ〜、、、」と呟いたら「何?」と言われ
「なんで何回も何回もずーっと言ってることなのにやらないの?片付けないの?」と言ったら不貞腐れながら片付けてくれましたが
なんでこっちが悪いみたいな態度取られなきゃいけないんだろう。
毎日毎日使った調味料とか薬味とか片付けないし靴下脱ぎっぱなしで何足も部屋にぶん投げてるし何回行っても治してくれない。
終いにはお風呂お願いした時嫌な顔されて俺帰ってきたばっかりなんだけどと言われました。帰ってきてから1時間以上はたってるだろう💢ずっと携帯いじってんだろ💢
本当にいや。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の旦那も言わないと動かないです。なんなら言わないから分からないと怒るタイプです😡稼いでるからって調子酷な。お前の子だろ!といつも思いますが、ぐっ。と堪えてます。
はじめてのママリ🔰
うちと同じですね💦
これでも堪えてるんですがね、、、😰
共働きでギリギリの生活をしてて、だったらもっと稼いでこいよって思います😹