※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理が産前より少ないのは普通ですか?

生理の話です。汚い表現あるかもすみません。

産前のような、ガッツリ生理が産後ないなあって気づきました。
産前は3日間くらいドバドバ多い日夜用でもたっぷんたっぷんになるから昼用のを後ろの方に重ね付けしたりしてたんですが、産後ガッツリ出るのは1日間だけとかで、あとはカスカスです。

普通ですか?

コメント

MA

受診した方がいいと思います🥲

と、いうのも私自身、1人目産後の生理もアプリの予定通りきてて出血量も気にしてなかったですが、産婦人科受診した際に生理後なのに、厚みがありすぎる(本来なら生理として排出されて厚みが薄くなる)と指摘受けました
細胞異常の疑い(最悪ガン)、ポリープの疑いなどあり細胞検査するよう言われました。

出血量は、鮮血が3日間出ていたし気にしてなかったんですが言われてみれば産前にはあった漏れるほどの出血は無くなっていたし、産前に比べると出血落ち着くのも早かったかもと感じました。
予定通り生理も来ていたし、まさか全部剥がれてなかったとは思いもしていませんでした。何より癌の可能性が怖かったです🥲
結果私の場合は細胞検査も異常なく…原因わからないまま生理を起こす薬内服して薄くして…2人目授かって…という経緯で、原因はなんだったのか…よくわからずですが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😢
    わたしも受診してみます。
    そういえば生理痛もほとんど無いですし生理があまりにも軽すぎます、、。
    こまかく、ありがとうございます。

• 3月7日