子育て・グッズ キッチン全体をカバーするベビーゲートのおすすめを教えてください。 うちは写真と同じような感じで壁付けのキッチンで、 リビングとキッチンが同じ空間というか、境界になるものがありません💦 現在娘は7ヶ月で後追いしてくるので、料理中に万が一のことがあると危ないと思いベビーゲートを設置したいのですがキッチン全体をカバーしようと思うとどのようなタイプがよいでしょうか?😣 キッチンを囲う感じの置くだけタイプになると思うのですが、おすすめがあれば教えていただきたいです✨ 最終更新:2023年3月8日 お気に入り ベビーゲート おすすめ キッチン カバー 写真 体 後追い 料理 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント あいう うちは、置くだけだと倒れたりしたら危ないから、リビングにサークルを置いて(使わないときは畳んだり…) ご飯作る間はその中にいてもらいました! 3月7日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんをサークルの中で過ごさせるのはかわいそうだなと思っていましたが、料理中だけなら短時間だし大丈夫そうですね!😃 参考にさせていただきます✨ 3月8日 あいう サークル内にボールをたくさん入れてボールプールにしてあげたり、サークルに色んなおもちゃをつけてあげたりすると楽しい空間になりますよ◡̈♥︎ サークルあると伝い歩きの練習にもなりますし◡̈♥︎ 3月8日 はじめてのママリ🔰 ボールプール楽しそうですね❣️ちなみにボールは毎晩消毒などされてますか?🥹 3月8日 あいう してないです! 我が子しか使わないので! 3月8日 あいう 哺乳瓶の消毒も6カ月くらいまでなので。 あまり消毒しすぎたら免疫が弱くなるので… 家の中ではそこまで気を使ってないです 3月8日 はじめてのママリ🔰 うちも哺乳瓶は3ヶ月から消毒してないです😂 うちは最近まですごく吐き戻しが多かったので、おもちゃはゲロの匂いや食べカスが付いてたりして流石に汚いかなと思ってダイソーの赤ちゃんにも大丈夫なスプレーのやつで拭いてます💦 でももっとおもちゃが増えたら毎日拭くのは難しいと思うのでほどほどにしようと思います😫 サークルは買う方向で考えたいと思います❣️ありがとうございます☺️ 3月8日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんをサークルの中で過ごさせるのはかわいそうだなと思っていましたが、料理中だけなら短時間だし大丈夫そうですね!😃
参考にさせていただきます✨
あいう
サークル内にボールをたくさん入れてボールプールにしてあげたり、サークルに色んなおもちゃをつけてあげたりすると楽しい空間になりますよ◡̈♥︎
サークルあると伝い歩きの練習にもなりますし◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
ボールプール楽しそうですね❣️ちなみにボールは毎晩消毒などされてますか?🥹
あいう
してないです!
我が子しか使わないので!
あいう
哺乳瓶の消毒も6カ月くらいまでなので。
あまり消毒しすぎたら免疫が弱くなるので…
家の中ではそこまで気を使ってないです
はじめてのママリ🔰
うちも哺乳瓶は3ヶ月から消毒してないです😂
うちは最近まですごく吐き戻しが多かったので、おもちゃはゲロの匂いや食べカスが付いてたりして流石に汚いかなと思ってダイソーの赤ちゃんにも大丈夫なスプレーのやつで拭いてます💦
でももっとおもちゃが増えたら毎日拭くのは難しいと思うのでほどほどにしようと思います😫
サークルは買う方向で考えたいと思います❣️ありがとうございます☺️