※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチン全体をカバーするベビーゲートのおすすめを教えてください。

うちは写真と同じような感じで壁付けのキッチンで、
リビングとキッチンが同じ空間というか、境界になるものがありません💦
現在娘は7ヶ月で後追いしてくるので、料理中に万が一のことがあると危ないと思いベビーゲートを設置したいのですがキッチン全体をカバーしようと思うとどのようなタイプがよいでしょうか?😣
キッチンを囲う感じの置くだけタイプになると思うのですが、おすすめがあれば教えていただきたいです✨

コメント

あいう

うちは、置くだけだと倒れたりしたら危ないから、リビングにサークルを置いて(使わないときは畳んだり…)
ご飯作る間はその中にいてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんをサークルの中で過ごさせるのはかわいそうだなと思っていましたが、料理中だけなら短時間だし大丈夫そうですね!😃
    参考にさせていただきます✨

• 3月8日
  • あいう

あいう

サークル内にボールをたくさん入れてボールプールにしてあげたり、サークルに色んなおもちゃをつけてあげたりすると楽しい空間になりますよ◡̈♥︎
    サークルあると伝い歩きの練習にもなりますし◡̈♥︎

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールプール楽しそうですね❣️ちなみにボールは毎晩消毒などされてますか?🥹

• 3月8日
  • あいう

あいう

してないです!
    我が子しか使わないので!

• 3月8日
  • あいう

あいう

哺乳瓶の消毒も6カ月くらいまでなので。
    あまり消毒しすぎたら免疫が弱くなるので…
    家の中ではそこまで気を使ってないです

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも哺乳瓶は3ヶ月から消毒してないです😂
    うちは最近まですごく吐き戻しが多かったので、おもちゃはゲロの匂いや食べカスが付いてたりして流石に汚いかなと思ってダイソーの赤ちゃんにも大丈夫なスプレーのやつで拭いてます💦
    でももっとおもちゃが増えたら毎日拭くのは難しいと思うのでほどほどにしようと思います😫
    サークルは買う方向で考えたいと思います❣️ありがとうございます☺️

• 3月8日