コメント

あいう
うちは、置くだけだと倒れたりしたら危ないから、リビングにサークルを置いて(使わないときは畳んだり…)
ご飯作る間はその中にいてもらいました!
あいう
うちは、置くだけだと倒れたりしたら危ないから、リビングにサークルを置いて(使わないときは畳んだり…)
ご飯作る間はその中にいてもらいました!
「ベビーゲート」に関する質問
1歳4ヶ月の男の子、ずーっと動き回ってます… 家では多分周りがベビーゲートで囲まれてるからか、おもちゃ、絵本で遊ぶこともあれば、なめたり、破ったり😅って感じなのですが、(いたずらもたくさんします)遊び場や祖父母…
ベビーゲートの写真のところのカチャってやつをやりたくて外から帰る度に癇癪を起こされます。 1度やらせるだけじゃダメで何度も何度もやりたくてずっと抱っこでやらせないと気が済まないみたいです。 これって普通です…
小さいお子さんがいるご家庭の方にお聞きしたいのですが、玄関ドアの下の鍵(サムターン)は外していますか?💦 先日、子どもが内側から鍵をかけてしまい、下の鍵部分を外して対応したのですが、今度は内側からドアが開か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんをサークルの中で過ごさせるのはかわいそうだなと思っていましたが、料理中だけなら短時間だし大丈夫そうですね!😃
参考にさせていただきます✨
あいう
サークル内にボールをたくさん入れてボールプールにしてあげたり、サークルに色んなおもちゃをつけてあげたりすると楽しい空間になりますよ◡̈♥︎
サークルあると伝い歩きの練習にもなりますし◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
ボールプール楽しそうですね❣️ちなみにボールは毎晩消毒などされてますか?🥹
あいう
してないです!
我が子しか使わないので!
あいう
哺乳瓶の消毒も6カ月くらいまでなので。
あまり消毒しすぎたら免疫が弱くなるので…
家の中ではそこまで気を使ってないです
はじめてのママリ🔰
うちも哺乳瓶は3ヶ月から消毒してないです😂
うちは最近まですごく吐き戻しが多かったので、おもちゃはゲロの匂いや食べカスが付いてたりして流石に汚いかなと思ってダイソーの赤ちゃんにも大丈夫なスプレーのやつで拭いてます💦
でももっとおもちゃが増えたら毎日拭くのは難しいと思うのでほどほどにしようと思います😫
サークルは買う方向で考えたいと思います❣️ありがとうございます☺️