妊活 1人目の妊活時に高プロラクチンで治療された方、他の理由で治療された方、2人目の妊活時に検査や治療を受けたか教えてください。治療経験者もOKです。 1人目妊活の時に高プロラクチンで治療されてた方は2人目妊活の時も検査治療されましたか? また、ほかの理由で治療されていた方も2人目妊活の時は検査等されましたか? 1人目は治療してたけど、2人目は自然妊娠だった方も教えてください。 最終更新:2017年1月17日 お気に入り プロラクチン 2人目 妊活 まさこ(6歳, 8歳) コメント シェリーメイ こんにちは☺️ 一人目出産前に1年ほど高プロ治療し妊娠しました。今二人目妊娠中ですが自然妊娠です\( ¨̮ )/1人目は避妊なしで1年間妊娠しなかったのに二人目はすぐ妊娠できました😌 1月16日 まさこ ありがとうございます! 高プロラクチンの治療は服薬だけでしたか? 1月16日 シェリーメイ はい。1回/週にカバザール?だったかな?そんな感じの名前のお薬飲んでました! 1月16日 まさこ ありがとうございます! そうなんですね〜。 2人目妊活始める時に検査に行こうかどうか迷っています。 1月16日 シェリーメイ うちも産婦人科で血液検査した方がいいかな〜とか思ってたんですけど、考えてるうちに妊娠しました😅早く欲しいなら病院行った方がいいかもしれませんね✨ 1月16日 まさこ ありがとうございます! そうなんですね💡 本当に授かりものですよね。 1月16日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさこ
ありがとうございます!
高プロラクチンの治療は服薬だけでしたか?
シェリーメイ
はい。1回/週にカバザール?だったかな?そんな感じの名前のお薬飲んでました!
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですね〜。
2人目妊活始める時に検査に行こうかどうか迷っています。
シェリーメイ
うちも産婦人科で血液検査した方がいいかな〜とか思ってたんですけど、考えてるうちに妊娠しました😅早く欲しいなら病院行った方がいいかもしれませんね✨
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですね💡
本当に授かりものですよね。