※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊活

1人目の妊活時に高プロラクチンで治療された方、他の理由で治療された方、2人目の妊活時に検査や治療を受けたか教えてください。治療経験者もOKです。

1人目妊活の時に高プロラクチンで治療されてた方は2人目妊活の時も検査治療されましたか?
また、ほかの理由で治療されていた方も2人目妊活の時は検査等されましたか?
1人目は治療してたけど、2人目は自然妊娠だった方も教えてください。

コメント

シェリーメイ

こんにちは☺️
一人目出産前に1年ほど高プロ治療し妊娠しました。今二人目妊娠中ですが自然妊娠です\( ¨̮ )/1人目は避妊なしで1年間妊娠しなかったのに二人目はすぐ妊娠できました😌

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    高プロラクチンの治療は服薬だけでしたか?

• 1月16日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

はい。1回/週にカバザール?だったかな?そんな感じの名前のお薬飲んでました!

• 1月16日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    そうなんですね〜。
    2人目妊活始める時に検査に行こうかどうか迷っています。

• 1月16日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

うちも産婦人科で血液検査した方がいいかな〜とか思ってたんですけど、考えてるうちに妊娠しました😅早く欲しいなら病院行った方がいいかもしれませんね✨

• 1月16日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    そうなんですね💡
    本当に授かりものですよね。

• 1月16日