コメント
うるとらまん
デパスはそんなに強い薬ではないかと✋
昔飲んでましたが、頓服とかでも使う薬なので、依存すると言ってもたくさん飲むとか変な量でなかったら大丈夫ですよ😊
いちご
パニック障害です!
デパスは飲まれてる方多いので、飲みすぎなければ大丈夫ですよ😊症状を抑えるのが先決です✨
私は抗うつ薬と漢方薬を飲んでます
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、症状を抑えるのが先決ですよね😭- 3月8日
コアラ
パニック障害でデパスもらってます!
常用で飲むと依存はあるそうですが、頓服だと依存ないですよ☺️
私も一番ひどい時はモヤモヤした時点でデパス服用してましたが、今はほぼ無しで過ごせてます✨️
睡眠薬でも使われてるものなのでちゃんと数守って飲めば問題ないですよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
頓服だと依存ないならよかったです!
デパスは副作用とかは特に感じませんか?- 3月8日
-
コアラ
初めて使ったのは通院時の電車でしたが、少しぼーっとしてふらついたのと待合の時にひたすらウトウトしたのがあったので、最初は半分に割って様子見、もしくは旦那さんがいる日に試してみてどれだけ副反応出るか確認するのがいいと思います🙆♀️
私はですが、薬飲んで眠たくなってきたら無理せず10分ほど寝てます!起きたら眠気も消えてめちゃくちゃ元気って感じです!- 3月9日
-
コアラ
不安になるかも。みたいな時は無理せず飲んでましたよ!
あと義母宅(車で1時間)に行く時や家族で出かける時は家を出る前。厳密に言えば不安になる前に予防として飲んでました!
「デパスだから」というよりも、頭痛い時や熱が出てる時、お腹が痛い時に病院なり薬局なりで薬もらって使用するじゃないですか?🤔
そんな感じで今は不安を取り除くためにデパスという名前の頓服を服用していると考えるのが1番です☺️
夜の"不安になるかもしれない"と思ってしまうということは、マイナスな気持ちが働いてる証拠なので依存ではなく予防です🙌
睡眠不足や疲れもパニックの一因なので飲んでしっかり寝れるなら今のところそれでいいと思います🥺
抗うつ薬は処方されてますか?- 7月20日
-
コアラ
パニック自体、神経が過敏に働くことによって起きることなので、働きを抑えて「これが正常ですよ」と自分自身理解するのが寛解への1番の近道です🙌
デパスのみ処方という事ですかね?
ということはかなり早い段階で病院にかかれたということですね☺️✨ その時点でとても偉いです!!私は精神科自体嫌で初診遅らせちゃったので、、🥹💦
今後数ヶ月とか経って"ちょっと減らしたいな"と思える日が来たら、夜のみ半錠にして飲む日を作るのもオススメしますよ😘
もちろん毎晩ではなく、週に1回とか3日に1回とか🙌✨- 7月20日
-
コアラ
酷くなりたくなくて病院に通えたのはとても凄いことですよ!
まず勇気を出して心療内科にかかれた自分を褒めましょう☺️✨
子ども欲しくて焦る気持ちわかります〜😭
周りを見るとさらに焦るんですよね…😭
2ヶ月前ということは台風2号が近づいてきた頃じゃないですか?😳
あの時私もすっごくしんどくて💦
どうやら不安障害の方って神経が敏感な分気圧の変化(低気圧)にも敏感らしいです!
ようやく梅雨時期も終わりがけ、気圧変化落ち着いてきてしんどさもマシになってくるので希望持っていきましょう☺️✨
無理はしない。いけそうと思ったら夜のみ半錠にして様子見。そんな感じでのらりくらりやっていきましょう✨- 7月20日
-
コアラ
そろそろここだと投稿者様の邪魔になるので、場所移しましょうか🫣💦
雑談カテゴリにパニック障害、デパス、SSRI、雑談、あたりの言葉入れて投稿しますので、検索してください🙇♀️🙏✨- 7月25日
-
まる
そうでした😣💦申し訳ないです😭😭
- 7月25日
ママリ
ありがとうございます!
そんなに強くない薬なんですね!少し安心しました😮💨