義妹からの次男の小学生入学祝いに何をお願いするか悩んでいます。物ではなく、何をお願いすればいいか考え中です。義妹からのお祝いが金額的に気になる状況です。
次男が4月から小学生です。
義妹がお祝いをくれるようなのですが、何をお願いしたらいいか悩んでいます。
ちなみに義妹の子供の入学祝いには1万を現金で渡しています。
義妹は現金でという感じではないらしく、長男の時も鉛筆削りや鉛筆など、文房具をくれました。ただ、これは5000円相当もいっていなかったと思います。(普段は遠方にいますが、私の目の前で買ってくれました。)
次男は長男の時ほど買うものもなく、物としては何をお願いしていいのか悩みます。正直、現金でもらえたら体操服や上履き(指定)に当てられますが、現金でとは言えないし(笑)
第2子ということをふまえ、物だと何をお願いしますか??
※お祝いは気持ちだから値段ではないと思っています!でも、正直、うちも金銭的に厳しい中でお祝いだからと思って渡していますが、いつも向こうは入学祝いも出産祝いも、うちの半分くらいなのがモヤモヤはします…
- けんぴー
コメント
はじめてのママリ🔰
お互い一緒にしないとフェアじゃないですよね💦
普通ならこちらが先に現金渡してるなら
同じ額で返してくると思うんですけど
そうじゃないんですね…
もう物は一式揃ってるから現金でお願いしますっていいたいですね😅
けんぴー
コメントありがとうございます^ ^
そうなんですよね、こちらは義妹の入学祝い、合計3回❌1万円渡しているので、普通はそれが基準になりませんかね💡
ホントに、お願いできる物なら現金で…って言いたいです!