コメント

ごまもっち
私はトドック愛用してます!
妊娠がわかった時に入会しました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
トドック限定品とかもあって楽しいですよ(*´-`)
ごまもっち
私はトドック愛用してます!
妊娠がわかった時に入会しました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
トドック限定品とかもあって楽しいですよ(*´-`)
「家事・料理」に関する質問
経産婦さんの出産入院中の上の子達のご飯ってどうしてましたか? そしてご飯の冷凍ストックってどのくらい持ちますか?? もうすぐ2人目出産予定日で入院中は旦那のワンオペになるので混ぜご飯を少しだけ冷凍しておこう…
汚いお話ですみません。 皆さんは一人ずつバスタオルや手拭きタオルはわけていますか? 2世帯ですんでおり父が爪水虫で治療中です。 たまたま私がお腹を下しおしりをお風呂であらっていてタオルを準備し忘れたため旦那に…
コープの宅配、利用されている方、活用法を教えてください。 基本的に週1回の注文だと思いますが、それだと全ての食料品や買い出しはできないですよね😥少々お高めですし… 離乳食に便利な冷凍食品があることや、冷凍食品…
家事・料理人気の質問ランキング
はーたん
ありがとうございます!
トドックを利用されてるんですね😄
使い勝手はいかがですか?
ごまもっち
使い勝手は悪くないです(*´ω`*)
メリット
そのへんのスーパーで見かけないようなおもしろい(いい意味で)冷食などがある
産地がしっかり分かる
デメリット
オーダーしてから届くまで2週間ほど空くので、何を頼んだか忘れてしまう
→オーダー表の控えが無いので、自分でメモを取っておくことで防げる現象
(ミステリーショッピングと名付けました。笑)
うちは毎週火曜日が配達・注文受け付け日なのですが、明日頼むのは再来週配達分です。
なので、再来週になって「何頼んだっけ?」となるんです(笑)