※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子育てママの愛車教えてください。

子育てママの愛車教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

アクアです☆☆☆☆☆

• ひまわり

ひまわり

アクアなんですね!補足したので追加回答頂けると嬉しいです❣️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

ヴォクシーです!!!

• ひまわり

ひまわり

ヴォクシーですか!補足の部分も回答頂けると嬉しいです❣️

• 3月7日

ヴォクシーです!
7人乗りですが、6人乗りにすれば良かったなあと思います。

はじめてのママリ🔰

ヴェルファイアです!

はじめてのママリ🔰

クラウンです
中古です🤣
もともと軽に乗ってたんですが、旦那が事故の動画を見てたら軽ばっかりペシャンコになるそうで、娘を乗せるなら丈夫な車にしたいと言ってクラウンに乗り換えました😂
小回りきかないので、狭い駐車場とかは辛いですが、運転はしやすく長距離でも快適です!娘もよく寝ます😌

A.mama

ヴォクシーです!
元々ウィッシュに乗ってましたが子供が3人目が産まれるタイミングで乗り換えました!!
良いところは家族全員でお出かけしても窮屈でもなく快適に過ごせます
子供達はリアモニターがお気に入り
お出かけ中は好きなDVDを流しながら行くため子供達も大人しく乗ってます!!

悪い所はとにかく燃費が悪いです
我が家は割と車を使うことが多いため余計だと思いますが1週間に1回給油するくらい⛽️

さーちゃん

フリードです😊
運転が得意ではない私にとって、本当にちょうどいいです💕
車内の移動も楽なのが嬉しいです💕
でも車内を自由自在に移動できてしまうので、気づいたら娘が運転席に座ってて、そこから動いてくれないです😮‍💨(もちろんエンジン切ってる状態です)

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンです。
キャンプに行ったり、帰省に車で且つ数日泊まるので荷物をたくさん積めるようにです。
3列目が格納式で便利なのでファミリーカーは買う前からステップワゴン一択でした😊

はじめてのママリ🔰

デリカD5です!

元々が軽だったので広くて快適です
ただ、他のファミリーカーより車高があるので
子どもが自分で車に乗るのが大変ですかね。。
完全に好みだけで買った車です🥺

便利さとかを求めるならステップワゴン、セレナかなぁと思います。
軽はスペーシア、エヌボックスあたりのボックスカーなら🙆‍♀️です。
タントは真ん中の柱無いので無しです

ママリ

ワゴンRで、もう少しでエヌボックスカスタムに乗り換えます!

ワゴンRは独身の時から乗っています。
デザインが好きで燃費も良く、元は憧れの人が乗っていたからと真似して買った車です✨
そのワゴンRが17年目になり泣く泣く来月買い替えるのがエヌボックスカスタムです!
シーケンシャルに惚れたので決めました😊

私は税金も安く維持費も安い軽が大大大好きです✨✨♥️

• ママリ

ママリ

しかしもしも普通車に乗り換えるとしたらの願望は、
    ミニバン系…ヴォクシーやセレナなどが理想ですね💕︎

• 3月7日
すん

ルーミーです🚙
普通車ですが、あまり大きくないので運転しやすいです!
あまり大きくないといっても高さがあり広く感じます!
あとはスライドドアなので子どもの乗り降りが楽です!

YSK

ポルテです、中古でスライド(ドアバンしそうで、、😂)できるやつ!といい探してもらい知人から格安で買いました
助手席常に小さくしたままに
してて2人一気に乗せおりできるので楽です!助手席側から全員はいってそのまま私も運転席にいけるのもいいです🙆いつも子供いるときは助手席側は広めに駐車してて運転席側狭!!ってときあるので(笑)💦、後ろにのせてる子供が勝手に窓開けたりとかドア開けたりすること出来ないので
安心です!あけれる窓が運転席、助手席にしかないので暑い日しんどいです、、もう一人ふえなければまたポルテのままでいいです!

ハラミ

ハリアーです。
程よい高級感と、程よい大きさが気に入ってます😂
悪いところは強いて言うなら燃費が微妙なとこですかね?🧐悪いわけでは無いですが💦
SUVが乗りやすくて好きなので、もし乗り換えるとしてもまたハリアーか、RAV4あたりにすると思います。

はじめてのママリ🔰

ヴォクシーです!

個人的にファミリーカーの中では好みだしアルファードまでいくと大きすぎて運転できないのでちょうどいい大きさかなと思ってます✨

悪いところは狭い道が通りにくいだけで他は無いです!

軽より運転しやすいので好きです🚗³₃

はじめてのママリ🔰

アルファードです!
大きい車が好きなのと運転のしやすさと乗り心地と快適さですね☺️

ひまわり

皆さん回答ありがとうございます!とても参考になりました😊