※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

幼稚園のお遊戯会後、子供が甘えがひどくなりました。ストレスの反動でしょうか?同じ経験をした方いますか?

回答もらえなかったので再投稿します。

今月頭に幼稚園のお遊戯会があったのですが、それが終わった途端グズグズと甘えがひどくなりました💦

お遊戯会のストレスとかで反動でなってるんですかね?😭

みなさんのお子さんで同じような方いますか?

コメント

ままま。

上のお子さんですか??
4歳って時期もあると思いますが、この季節の変わり目は特にソワソワしたり興奮したり…なので余裕があれば受け止めてあげるといいのかなぁと思いました😭

• まー𓃗

まー𓃗

上の子です。
    季節的なものもあるんですね😭
    急にグズグズしだしたので怒ってしまいましたが受け止めてあげたいと思います🥲

• 3月8日
ママリ

違う園のお友達がそうなりました!
かなりお遊戯会の練習が厳しくて、かなりストレスになったそうで。
3ヶ月くらいはグズグズがなかなか大変そうでした😵
公園行ってもちょっとしたことでテンションが下がり、ママにべったり。もう帰る…😢
みたいな感じでしたよ💦

• まー𓃗

まー𓃗

やっぱりそうなんですね💦
    娘は家でいつも楽しそうに練習してたから気にしてなかったのですが、他のママさんの子供さんはストレスで行きしぶりしたり、嗚咽してたって話しを聞いて…

本番はかなりクオリティ高かったので練習も厳しかったのかもしれません😭

• 3月8日