※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

ルトラール錠を飲んでいても生理が来ることがありますか?

妊活を始めたので、生理24日目に超音波で子宮内膜見てもらったところ、無排卵だと言われ、リセットするために、ルトラール錠を処方され、今日までずっと飲んでたのですが、昨日から生理が始まってしまいました。リセットできなかったみたいです。
ルトラール錠飲んでても生理がくることってあるんでしょうか?

コメント

ママリ

リセット=生理なので、
生理がきたならリセット成功ですよ〜

飲んでる途中でリセットしちゃうこともあります。
そのくらいホルモンバランス悪かったんだな、と思うと納得できるかなと思います。

• Y

説明が足りませんでした。
    今ルトラール錠飲み始めて6日目で、明日まで飲んで、15日までに生理がきます。と言われてたので、リセットできてないと思うんです。飲んでても生理くる事あるんですか?それは薬が効かなかったんでしょうか?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

途中で生理がきちゃってもリセットはリセットです。
    リセット出来てなくないです。
    要は生理がくればいいんです。飲んでる途中でもいいんです。

ルトラールはそんなに強いホルモン剤じゃないので、
    飲み終わる前に薬の効果よりも体のホルモンの変化が勝っちゃって生理がくるのはよくあります。
    だから回答に書いたとおり「そのくらいホルモンバランスが悪かった」ってことです。弱い薬で補いきれないホルモンバランスの悪さだったってことです。

でもリセットしたので気にしなくていいです。
    リセット失敗すると生理がこないので、それだとまずいんですが、
    生理がきたなら薬のみ終わってなくてもOKです。

• 3月7日
  • Y

ホルモンバランスが悪すぎたって事なんですね。
    毎月きちんと漢方のおかげで生理はきてたんですが、無排卵月経だったので、リセットしましょうとのことだったんですけど、ホルモンバランス悪いなら今回もまた無排卵月経の可能性高いですよね😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

下に書いちゃいました💦

• 3月7日
ママリ

漢方で毎月不順なく生理がきてても無排卵月経ってことはよくありますね。
漢方は排卵を起こすほどの力はないので。

ずっと無排卵だったのかなって感じがするので、
だとしたら無排卵の原因を特定しないと排卵はしないような気はします。