コメント

ママリ
リセット=生理なので、
生理がきたならリセット成功ですよ〜
飲んでる途中でリセットしちゃうこともあります。
そのくらいホルモンバランス悪かったんだな、と思うと納得できるかなと思います。

ママリ
漢方で毎月不順なく生理がきてても無排卵月経ってことはよくありますね。
漢方は排卵を起こすほどの力はないので。
ずっと無排卵だったのかなって感じがするので、
だとしたら無排卵の原因を特定しないと排卵はしないような気はします。
ママリ
リセット=生理なので、
生理がきたならリセット成功ですよ〜
飲んでる途中でリセットしちゃうこともあります。
そのくらいホルモンバランス悪かったんだな、と思うと納得できるかなと思います。
ママリ
漢方で毎月不順なく生理がきてても無排卵月経ってことはよくありますね。
漢方は排卵を起こすほどの力はないので。
ずっと無排卵だったのかなって感じがするので、
だとしたら無排卵の原因を特定しないと排卵はしないような気はします。
「ルトラール」に関する質問
高温期が9日しか続かず、 今周期から始めたルトラール。 飲んでいる最中は副作用など全くなく 8/9〜8/18の10日間飲みました。 飲んだ後も8日間基礎体温が高く 期待しましたが、8/25検査薬陰性。 飲み切った後のこの3日間…
基礎体温が上がらない場合は無排卵でしょうか? 2人目妊活中です。 前回の生理が8/6からで 今回クロミッド初めて処方され服用、 8/18(D13)に内診→卵胞13.3㍉で2日後再受診といわれ、 8/20(D15)に再内診→卵胞18.9㍉のため…
ルトラール錠を1日3回8月7日〜16日まで10日服用しました。 生理予定日が20日でしたが、まだ来ません😭ちなみに16日の検査で陰性でした。 ルトラール錠を飲むと生理が遅れると聞きましたが、服用終了から何日くらいで生理来…
妊活人気の質問ランキング
Y
説明が足りませんでした。
今ルトラール錠飲み始めて6日目で、明日まで飲んで、15日までに生理がきます。と言われてたので、リセットできてないと思うんです。飲んでても生理くる事あるんですか?それは薬が効かなかったんでしょうか?
ママリ
途中で生理がきちゃってもリセットはリセットです。
リセット出来てなくないです。
要は生理がくればいいんです。飲んでる途中でもいいんです。
ルトラールはそんなに強いホルモン剤じゃないので、
飲み終わる前に薬の効果よりも体のホルモンの変化が勝っちゃって生理がくるのはよくあります。
だから回答に書いたとおり「そのくらいホルモンバランスが悪かった」ってことです。弱い薬で補いきれないホルモンバランスの悪さだったってことです。
でもリセットしたので気にしなくていいです。
リセット失敗すると生理がこないので、それだとまずいんですが、
生理がきたなら薬のみ終わってなくてもOKです。
Y
ホルモンバランスが悪すぎたって事なんですね。
毎月きちんと漢方のおかげで生理はきてたんですが、無排卵月経だったので、リセットしましょうとのことだったんですけど、ホルモンバランス悪いなら今回もまた無排卵月経の可能性高いですよね😭
ママリ
下に書いちゃいました💦