※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

出産後1年経っても生理が来ないのは授乳の影響かもしれません。病院で相談することをお勧めします。

こんにちは☺出産して、1年経つのですが今だに生理が来ません❗まだ、2回授乳してます😃授乳してると生理再開が遅いって聞きましたがホントでしょうか?1年以上生理が来なかったって言う方見えますか⁉そろそろ二人目を考えていますがあまりにも生理がこないので、病院に行ってみた方が良いのでしょうか?

コメント

ゆーな

初めまして★
私の話ではないのですが、、
友人が完母だったんですが
産後1年半絶っても生理来ないって
言って心配してました!(>_<)
病院行っても異常はなかったみたいなので
ただ、まだ生理が再開してないだけみたいでした(^-^)
なので、人それぞれだとは思うのですが
1年経ってて心配でしたら一度
婦人科で見てもらうと安心かと思います( ´-`)

• スヌーピー

スヌーピー

お返事ありがとうございます❗やっぱり遅い方もみえるのですね😉私だけかなと思ったので、ちょっと安心しました。もう少し待ってても生理再開しなければ、病院行こうと思います❗

• 1月16日
ふみころん

私は、一年三ヶ月生理が来ませんでしたよ✨

授乳も続けていました!
不正出血など無ければもう少し様子見ていいと思いますが、
気になるようでしたら、受診されてもいいと思いますよ✨

• スヌーピー

スヌーピー

返信ありがとうございます❗結構、生理再開遅い方みえて良かったです、安心しました。そろそろ卒乳を考えてるので、もう少し待って見ようと思います❗

• 1月16日
†エル†

私は1人目も2人目も長く授乳してたので産後1年半以上生理来ませんでした!
気になるなら病院に行ってみた方が安心ですねw

• スヌーピー

スヌーピー

返信ありがとうございます❗もう少し待って見ても生理が再開しなければ、病院行こうと思います❗

• 1月16日