※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよし
ココロ・悩み

仕事がしんどく、上司や同僚からの厳しい対応に悩んでいます。転職したいが妊活中で迷っています。八方塞がりで困惑しています。

仕事がしんどいです。
ただの長い愚痴です。
厳しい意見はすみませんがご遠慮ください。

数ヶ月前から直属の上司や正社員の方からの当たりがキツいなと思うことが多々あります
直属の上司は明確な指示を出す訳ではないのですが自分が思った通りの仕事ができないとイライラするタイプで、それを態度や口に出して言ってくることがあります
恐らく今の職場内でわたしが一番思い通りの仕事ができてないので、他の人より当たりが強いです
わたし自身、短時間で働くパートなので他の方より分からないと思う部分が多く、その都度聞いてついていくのがやっとの状態です
通常業務と毎月振り分けられる担当業務を時間内でこなすのに毎日精一杯で、これやってと急に言われるとそっちに意識がいってしまって他のことが疎かになり、それを別の正社員の方に怒られ…
この正社員の方は、前にお客様に関する引き継ぎが上手くいかず、それによっていろいろややこしいことになったことがあり、それについて意見してから当たりが強くなりました…
そもそも意見したのは別の社員さんに対してだったのですが社員同士の仲間意識?なのか敵と見なされたみたいな感じです
今日もわたしのミスで別の方に迷惑をかけてしまったのですが、この社員の方に出勤直後から大きな声で皆の前で怒られ、、

同じ業務を担当する方はこの社員の方々、パートさん含め皆さんベテランで、自分一人で何でもできる人たちなので基本自分の仕事は自分で、フォローは特にしないという感じです
一度業務内容について相談したことはあるのですが、人員不足を理由に特に変化はありませんでした
分からないことが多くミスが多いわたしが一番悪いのは重々承知の上ですが、味方やフォローしてくれる人もおらず相談できる人もいなくて本当にしんどいです

辞められるなら今すぐ辞めて転職したいのですが、2人目妊活中でいつ妊娠するか分からない状態で転職先に迷惑かけるかもしれないことを思うと身動き取れません
自分が外に出て働いて子どもが保育園に行ってくれて気持ち的に助かってる部分は大いにあるので、ただ辞めて子どもと家で過ごすというのも考えていません
本当に、ただただ八方塞がりです

長々と語ってしまい申し訳ありません。
ここまで読んで下さってありがとうございました。

コメント

🔰

パワハラですね😅

適度に胡麻するしかないのでは?🤔
やっぱり人間関係ってそういうところありますし。

うちも上司や他の社員に時々思うところはありますが、1番遅く入ってメンバーの中で1番仕事ができないのがわかってるので意見はしないです。

• みよし

みよし

パワハラってもっと壮絶な思いをしてる人じゃないと、わたし程度のことでは言えないと思ってました
    意見したのは、それまでわたしがいないときに起こった出来事を知らないまま話が進んでしまってる事が多々あって、このときもそれが原因でちょっと話がややこしくなったので、毎回ちゃんと引き継ぎしてほしいということで意見しました

• 3月7日
平成生まれ

こんな会社すぐ辞めてやる!
って思いながら毎日仕事すると案外気持ち楽になったりします。

私も2人目妊娠したらすぐ辞めてやるからな〜と思いながら仕事してます

• みよし

みよし

ほんとそれ毎日思ってます🥲
    先が見えなさすぎてしんどいです

• 3月7日