子育て・グッズ 5ヶ月の息子が食への興味を示しています。麦茶を飲むのが好きな様子。離乳食を始めてもいいか悩んでいます。どう思いますか? 離乳食についてです! 後数日で5ヶ月になる息子を育てています。 最近、こっちの食べる姿を目をキラキラさせて前のめりで見てきたり、一緒にモグモグしていたりと食への興味が出てきました。スプーンで少量の麦茶をあげると嫌がることなく飲み終始笑顔なので、そろそろ始めてもいいのかな?と思っているのですがどう思いますか? 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 離乳食 息子 スプーン 麦茶 はるまま(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ままりん 興味津々ですね! 首が座っていて、支えてあげれば座っていられるようであれば始めて大丈夫だと思いますよ。 うちは首すわりが遅くて食べ始めたのは8ヶ月目でした😂笑 3月7日 はるまま なるほど! 近々始めようと思います😌 8ヶ月!離乳食はゆっくりでいいって言いますから全然OKですね🫶🏻🫶🏻 ありがとうございます! 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま
なるほど!
近々始めようと思います😌
8ヶ月!離乳食はゆっくりでいいって言いますから全然OKですね🫶🏻🫶🏻
ありがとうございます!