※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

ピルを2シート飲み終えて休薬期間3日目で出血がない。飲み忘れなし。避妊なしの性交渉あり。妊娠検査薬は3週間後が適切。

ピルを2シート飲み終えて今休薬期間3日目ですが消退出血がきません😵‍💫
飲み忘れは無く、1日だけちがう時間に飲んでしまったのと避妊なしの性交渉した為妊娠してるのか😵‍💫

今日来なかったら妊娠検査薬してもいいんでしょうか🤔
性交渉した日が14.18.23.25なのでちょうど3週間
生々しくてすみません。

コメント

りょく

なんのピルかによりますが、ピルを飲んでる期間に性交渉をしたなら妊娠しないと思います(私のピルだけだったらすみません💦)
↑薬をもらう時に、2人目考え始めたら飲むのやめると言われました

妊娠検査薬するよりは婦人科に電話してみてもいいかもしれないですね!

ちなみに私は休薬して2〜3日目で出血することが多いですよ😊

• なち

なち

飲んでるのはトリキュラーです!

回答ありがとうございます!!😌

• 3月7日
  • りょく

りょく

私の飲んでるピルとはちがいました💦
    私は下の方のような話は先生から聞いたことないので、本当に薬によるのかもしれないですね💦

• 3月7日
2児のママ

ピルを飲んでいると、生理が飛ぶ月もあるとお医者さんから聞きました☺️

• なち

なち

なるほど!!
    消退出血来ない月もあるという事ですね!

回答ありがとうございます!😌

• 3月7日