※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週目までの飲酒についてです。生理が7日遅れていたため妊娠検査薬…

妊娠4週目までの飲酒についてです。
生理が7日遅れていたため妊娠検査薬をしたところ陽性でした。
しかし妊娠してるとも思わずに毎日のように大量のお酒を飲んでいました。普通よりもすごく多いアルコール量です。
それがすごく心配です。

コメント

ちゃむ

今から禁酒すれば大丈夫だと思いますよ!
胎盤がまだ出来てないので飲んだものは赤ちゃんにはいかないのでまだ問題はないと思います!

私自身、2人目の時妊娠に気付かず毎日チューハイですが2缶程飲んでました
20週の時に妊娠に気付きそれ以降やめましたが問題なく産まれてます

ママリ

気付いた時にやめれば問題ないので、だいたい検査薬使えるのが妊娠5週目と考えると大丈夫ですよ!
私も一人目の時は飲兵衛で検査薬する前日まで毎晩ベロベロでした

はらまき

妊娠初期はまだ胎盤ができておらず、受精卵が元々持っている栄養(エコーだと卵黄嚢ですね)を使って成長するので、母親と胎児間での栄養のやり取りはほとんどないため基本的に問題はありません。

今から禁酒すれば大丈夫だと思います。