※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦の花粉症対策について相談です。妊婦でも飲める花粉症薬について知りたいです。経験のある方、教えてください。

妊婦の花粉症ってどう対策したらいいのでしょうか。笑
私は重度の花粉症で幼稚園の時に発症して以来ずっとです。小さい頃から薬も飲み続けていて、花粉症の薬が飲めないのは人生で初めてで辛すぎて辛すぎて本当に辛いです😅私の場合は鼻水クシャミで夜も3回前後は絶対起きます。産科で伝えたら妊婦でも飲める薬処方してくれますかね?😣経験ある方居たら教えてください!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

耳鼻科に行ったら何も処方してくれない所もあったし
点鼻薬(すごく軽いもの)を処方してくれる所もありました

産科は何も処方してくれませんでした😭

ちみー

前回の妊婦検診で花粉のお薬出してもらえましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私は2度目の薬を飲めない花粉症なんですけど、、、辛いですよね😭
私は目の痒みクシャミと両鼻鼻詰まりで頭痛もで初めて😩今年やばい、、、
早く雨降れと毎日思ってます😅

産科で花粉症なので薬んでも良いか聞いて、良いって言われたら耳鼻科で妊婦でも飲める薬出してもらうのがいいと思います^ ^
病院によって対応違うかもですけど!
私は薬飲むのに抵抗あるのでひたすら我慢しちゃってます💦

ママリ

点眼薬と点鼻薬出してもらってます!これで効くのと思っていたのですが、めっちゃ効きました〜!私も小学生の頃から花粉症で酷いほうかと思いますので、薬なしでは生活できないですよね!

ままま

私は花粉症の時期は妊娠初期だったので薬は一切処方してもらえませんでした。
気休めの漢方だしとくね、と言われましたが全く効かず…
悪化して蓄膿になりました…

きなこ

産院で飲み薬と点鼻薬もらってます!妊娠中でも飲める薬なので弱いやつだそうです。なので重度だと効かないかもですが、、相談してみるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も花粉症が辛くて1人目のときは耳鼻科に受診して妊婦さんでも飲める薬を出してもらっていましたが、昨日の妊婦検診で主治医に花粉の薬のことを相談したら点鼻薬と目薬を処方してくれました!
妊婦さんでも飲める薬はあるけど絶対的な安心はないのでと主治医に言われました💦😵