🌈ママ 👨👩👧👦
耳鼻科に行ったら何も処方してくれない所もあったし
点鼻薬(すごく軽いもの)を処方してくれる所もありました
産科は何も処方してくれませんでした😭

ちみー
前回の妊婦検診で花粉のお薬出してもらえましたよ😊

はじめてのママリ🔰
私は2度目の薬を飲めない花粉症なんですけど、、、辛いですよね😭
私は目の痒みクシャミと両鼻鼻詰まりで頭痛もで初めて😩今年やばい、、、
早く雨降れと毎日思ってます😅
産科で花粉症なので薬んでも良いか聞いて、良いって言われたら耳鼻科で妊婦でも飲める薬出してもらうのがいいと思います^ ^
病院によって対応違うかもですけど!
私は薬飲むのに抵抗あるのでひたすら我慢しちゃってます💦

ママリ
点眼薬と点鼻薬出してもらってます!これで効くのと思っていたのですが、めっちゃ効きました〜!私も小学生の頃から花粉症で酷いほうかと思いますので、薬なしでは生活できないですよね!

ままま
私は花粉症の時期は妊娠初期だったので薬は一切処方してもらえませんでした。
気休めの漢方だしとくね、と言われましたが全く効かず…
悪化して蓄膿になりました…

きなこ
産院で飲み薬と点鼻薬もらってます!妊娠中でも飲める薬なので弱いやつだそうです。なので重度だと効かないかもですが、、相談してみるといいと思います!

はじめてのママリ🔰
私も花粉症が辛くて1人目のときは耳鼻科に受診して妊婦さんでも飲める薬を出してもらっていましたが、昨日の妊婦検診で主治医に花粉の薬のことを相談したら点鼻薬と目薬を処方してくれました!
妊婦さんでも飲める薬はあるけど絶対的な安心はないのでと主治医に言われました💦😵
コメント