※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育児と仕事の両立が厳しく、3月末で仕事を辞めることに。有休消化中に上司の態度が気になる。有休は権利だが、人手不足になることも理解。少しだけ休んでいればよかったかな。どう思われるでしょうか?

有休消化についてです。
この度育児と仕事の両立が厳しく、仕事を3月末で辞めることにしました。(私自身、体調崩しました)

今月有休を使おうと思って上司に伝えて了承されました。(全消化ではないです)
ただそのあと若干私にだけ冷たい気がします😂

たしかに、私が居なくなると皆さんに仕事を任せてしまうことになるので大変になると思います。

ただ有休消化って権利だよなぁ
人手不足って会社の責任じゃないか?

でも迷惑かけるの分かってるんだから、たくさんは消化しないで少しだけ休めばよかったのかな
と頭ぐるぐるしています。

どう思われますか?😣

コメント

(^^)

辞める人に冷たくなるのは仕方ないんじゃないかな?と思います。。
居なくなる方ですし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣
    なんか、、私が上司だったらそんなことしたら心狭いなーって思うので私ならしないです😇

• 3月7日
  • (^^)

(^^)

ですよね😭
    以前の職場の上司がそんな感じだったんで、辞めるからそんなもんかと我慢しました💦
    私がまだ働いている時のイベント?的な報告も事後報告でとても困ったのを覚えてます😡
    辞めるから気にしないでいいと思います!笑

• 3月7日
おかゆ

わたしは辞める時は絶対有休全部使ってから辞めます!笑

それぞれ事情があって辞めるんですし、わたしは部下に冷たく当たるとかしないですが。。
自分たちが大変になる!とかで態度に出る人も少なからずいるでしょうねー🥲

もう辞めるんだし気にせず有休使ったら良いと思います!
気にしてると体調にも良くないので🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    あまり気にしないようにします😭笑

• 3月7日