妊娠中の眠気について相談中。日課をこなしているが眠気が強く、生活リズムが心配。みなさんは妊娠中どうでしたか?
産休入ってからだらけ始めてはいたものの、
臨月入ってから特に寝てたはずなのに、眠い…
胎動が激しく寝つきも悪いし眠りも浅い…
起きて旦那さん見送って、朝食食べて、ゴミ出して、眠い…
こーゆーときは寝てもいいと思いますか?
ネットだと午前中に太陽の光を浴びて胎児の生活リズムが作られるとか、、、ありますが。けど外は雪。
ダラダラしすぎちゃいかん!動かんと!と思って
11時までに掃除機かける!夕方3時半までに30分散歩にいく!と日課にはしてるんです。
けど…とにかく眠気がすごい。
産まれたらこんな生活絶対できない〜〜と思ってます。
みなさん妊婦の時どうでした?
- lemon(7歳)
コメント
なぁ
産休後旦那見送って昼すぎまで毎日寝てました(゜-゜)眠くて眠くて
ちゃんりー
私も臨月の時眠かったです💦
私は後期つわり酷かったので朝旦那見送ってごはん食べたら気持ち悪くなって横になる、そして昼前まで寝てました(笑)
うちは犬がいるので昼ごはん食べて1時間ほど散歩に行って疲れて寝て…😴
起きたら夕飯の買い物行ってご飯作ってました😅
-
lemon
一時間も犬の散歩、すごいですね‼️
私も最近そんな感じで、昼寝して、歩きに行って買い物して、夕飯作って、って
夕方から活動してる感じで💦
でもやっぱり臨月だとそれだけ体力も使うってことなんですかね☺- 1月16日
-
ちゃんりー
私の場合子宮口が全然開かなかったので💦
うちのわんこに散歩1時間付き合ってもらってました(笑)
すぐ疲れちゃいますよね😰
出産は体力いるし産まれたら休むの難しくなりますから今のうちいっぱい寝て赤ちゃんに会うために備えておいた方がいいですよ😆- 1月16日
ベビさよ
34週2人目妊娠中です。
胎動やトイレで夜中に目が覚めたりしませんか?
私はここ1、2週間そんな感じで熟睡感がありません。
それでも上の子の送り迎えや仕事がまだ少し残っていたりで昼寝する時間はありません。
1人目の時は産休に入って少しして暇すぎて退屈で真夏だったりでモヤモヤしてましたが2人目はそんな余裕はありません。今思うと懐かしいです💦
休めるときは休んでいいと思います。赤ちゃんのためにも休めるときは休んで体力温存しておいた方が出産に向けていいと思います。
-
lemon
寝てる間にトイレはないですが、
旦那見送るときはトイレ行きたくて5:30に起きるって感じです💦
胎動もとっても激しい💦
2人目になったら…送り迎えしんどいですねー😳
優しいお言葉ありがとうございます😊- 1月16日
かんちゃん
寝たい時に寝たいぶんだけ、寝てます😌朝食べて寝て、夜食べて寝て😂💓今しかこんな自由な時間ないと思い、満喫しています✨
でも夜はなぜか、日中より寝苦しいです😖💦
-
かんちゃん
夜食べて寝て→昼食べて寝ての間違いです💦
- 1月16日
-
lemon
私も、昼寝の方がぐっすりです…!
夜はほんと胎動が激しくて💦
なかなか寝れな〜〜い‼️
ちょっと旦那に罪悪感もありますが…調べたら体のホルモンの変化もある、とか出てきたので
私も寝かせてもらうことにしちゃいます…♡笑- 1月16日
まみい
私は夜 横になると胎動と胸焼けでまったくねむれませんでした。😢
朝方まで寝付けないので昼間にお昼寝してました。
眠れるときに寝ておかないと赤ちゃん生まれたらゆっくり寝る時間はなくなりますよ😅笑っ
出産二日目して大泣きしてました😭
-
lemon
やはり…今のうちだけだから寝ちゃうことにします‼️
妊娠してなかったら昼寝しすぎるとだるい…とかもありましたが
そういうのも全くなくスッキリしますもんね💦😭眠いの我慢しても何もはかどらないし。
眠れないの大変ですね…明日は我が身です😂ほんと子育てしてるお母さんたち、えらい‼️- 1月16日
lemon
やっぱりですか?仲間がいてよかったです💦なんか旦那は働いてるのに…と自己嫌悪というか💧申し訳ない気持ちもあって
眠くても我慢したりしてましたが…
寝ちゃうことにします。笑
なぁ
少し罪悪感、私もありました!
働いていたときにできなかったところの掃除をちょこっとして、夕飯はしっかりつくって、あと洗濯くらい。それ以外寝てました笑!
旦那には「臨月眠くなるらしいよ〜」って話してました笑。
そのうち夜寝れなくて今それが困っているんですが、なぜか昼間眠くなってしまい昼夜逆転です(+_+)
産んだら忙しくて寝れなくなるそうなので、
今のうちねましょう(^^)/