コメント
🌼
だから、少子化が本当に進んでるんですよね😭結果が目に見えすぎてますよね、、
ママり
昔に比べれば出産も子育てもしやすくはなってるんですけどね~
-
ママ
しますくなってはいるかもですがお金が無いと厳しいです😭(笑)
- 3月7日
-
ママり
人間ひとり一人前にするのって大変ですよね💦
- 3月7日
-
ママ
大変です🥲
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
1人育てるだけで大変だし、この先不安すぎて2人目厳しいかなあ…と諦めモードです😭
-
ママ
ですよね!!!!
来月から仕事復帰しますが保育料が怖すぎて、、(笑)- 3月7日
はじめてのママリ🔰
がんばればお金はかせげますよ
-
ママ
そうですね😳
頑張ります🔥- 3月7日
とり
子どもにどこまでお金だすのかにもよりますよね。
うちは高校まではお金だしますが進学するなら自分で出しなさい、車の免許代も自分で出しなさいってする予定です。
-
ママ
なるほど!
高校に入ったらバイトするようになったら毎月少しお金入れてほしいな〜なんて考えてます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
私ももう1人欲しいけど大学までって考えたら無理です😭😭
-
ママ
そうですよねーーーー🥲🥲
- 3月7日
イチゴスペシャル
私、子供が幼少期の時、
大貧乏でしたが、
2人育ててましたよ☺️
もう高校生になり、
収入はそれなりになりましたが、幼少期の時は15万とかで生活してました。
田舎住まいです!
-
ママ
15万で!すごいです、、
- 3月7日
ママ
そうなんですよ、、
全国とは言わないですけど、子育て中のママ達にアンケート取って返ってきた答えをそのまま実行すれば解決すると思うんですけどね、、(笑)
🌼
いやーほんとに笑
政府の耳には何も届きません🤣
ママ
全部とは言わないですけど大体返ってくる答えは大体同じだと思うので多かったものをしてくれればですね、、(笑)
保育料を値下げor無償化(3歳〜じゃなくて1歳〜とか)、子ども手当は所得関係なく全員に、子ども手当値上げとかいろいろ、、