※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
ココロ・悩み

子どもの世話で疲れてしまい心が疲れている女性がいます。旦那さんは協力的だけど平日は1人で大変。同じ経験をされている方はいますか?

ただただ共感して欲しくてここに書きます😌
子どもは本当に可愛いです。
でもほとんどの時間をぐずぐず上手く寝られず、オムツかなお腹空いたのかなと色々やるけどどれだけ満たしてもどうしようもない時があります。抱っこ抱っこで体はボロボロ。細切れ睡眠で疲れは取れず、心が病んできました。

旦那さんは協力的ですが、仕事が忙しく平日はほとんど1人で見ています。しんどいしんどい辛い辛い頑張れ頑張れを繰り返しています。

皆さんも同じなのでしょうか?

コメント

ママリ

同じでしたよ!!!
2ヶ月なんて1番しんどかったです💦
でもその当時も、今赤ちゃんを連れている人を街中で見ても、すごく穏やかに余裕を持って育児してそうに見えてしまって自分だけだったの?と思う気持ち、わかります😂
後から出産した友人たちもみんな全然弱音を吐かず楽しく育児をしているように見えました💦
でも、見えるだけで皆さん必死に頑張っているのだと思います!!
あーこさんも毎日おつかれ様です。疲れて当たり前なので、弱音を吐きながら少しずつ前に進めたらいいと思いますよ✨

りこ

まったく一緒です!
ほんとに、しんどいしんどい辛い辛い、まだまだ踏ん張りどき
と言い聞かせながら
子育てしてます。
ゆっくりご飯も食べれないし、自分の時間もないし辛いですよね。
周りのママが完璧に見えて仕方ないです。。
妊娠前と生活が変わりすぎて
いまだに心が追いついてない気がします。

子供が可愛いと思えるのは寝てる時ぐらい、というかホッと出来るからかもです。
すぐ起きるから、やっぱり気が気がじゃないけど😅

はじめてのママ

こんにちは✨😃
毎日お疲れ様です😌
本当にしんどいですよね、、
私も妊娠中は、我が子が産まれたら何してても泣いてても可愛いんだろうなぁって思ってましたが、本当に本当に朝から夜までずーっと泣かれるとイライラしますし泣き声もうるさいし辛いです😢
子供は勿論可愛いですが、ずーっと一日中グズられると病んできますよね😷
でも助産師さんも言ってましたが3.4週間ごとに赤ちゃんって変わるみたいですよ!
うちの子も2ヶ月辺りまではしんどかったですが、2ヶ月入ってから少しご機嫌に一人でいるときも増えましたし、お昼寝してくれる日もあったりして少し楽になりました😌
最近はまた夜泣き?が始まって夜寝付くまでに泣いてますが😩
今しんどいなら次は楽です😳
そう信じて一緒に頑張りましょう😭

🫧

同じでした😭お気持ちすごーく分かります😭😭
目にヘルペスできたりご飯食べる時間さえもないしあるなら休みたいと思って休んでたら
痩せすぎて心配されてました😂
顔も写真見返せばめっちゃやつれててやばいです(笑)

私は周りに頼れる人もいなかったので
帰省する時は長めにしてました。笑
下の子2歳すぎて上の子幼稚園行きだしてやっと少しずつ余裕もてるようになったところです🥹

だんごむし

つらいのは同じでしたが、
それぞれのママのやり方や
キャパはちがうと思います。
あなたが、もうきついしんどいと
思ったら周囲が
それくらいでと言ってきてもきにせず
声をあげてください。
身近にいなければ行政に頼ってくださいね。
1日託児所預けてコーヒータイムでも、
おでかけでも!遊びましょう。
自分時間、自分自身、大切に。

ままり

同じでした💦
私は可愛いと頭で理解はしているのですが、感情が追いついていけない感じでした。
言葉も通じないのに、分かってあげなければならないプレッシャーが辛かったです。
とにかく辛かった。

会話ができる2歳頃になってようやく、心から可愛いと思える余裕ができました🥰