※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

梅田での買い物に不安があります。阪急百貨店の授乳室やエレベーターの混雑、お昼から夕方の注意点について教えてください。

再来週の日曜日、大阪の梅田(阪急百貨店・ルクア・茶屋町)まで買い物に行きます。
産後、子供連れて始めていくのですが、色々不安で詳しい方教えてください🙇‍♀️

①阪急百貨店に行くのですが、授乳室は混雑してますか?大体の待ち時間わかる方教えて頂きたいです。

②ベビーカーで行きたいのですが、阪急百貨店とルクアのエレベーターってどれくらい混雑しますか?(念の為抱っこ紐も持っていきます)

③お昼に行って夕方に帰る予定なのですが、これ気をつけた方がいい。持っていった方がいい。など色々アドバイスください…
めちゃくちゃ不安で…

よろしくお願いします。

コメント

梅阪の11階の子供服売り場の
ベビールームは、おむつ替えとかで
わちゃわちゃなってる感じですが
そんなに並ぶほどいっぱいなのは
見たことないです!

阪急のエレベーターは
ベビーカーなど優先のとこがあって、
エレベーターガールの方が
案内してくれるので、ほぼ
待たないと思いますよ☺️
ルクアはエレベーター狭いけど
人が多いので結構待つし
なかなか乗れません...😩💦

コロナもだいぶ落ち着いて
めちゃくちゃ人増えてるので
お気をつけて☺️☺️☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビールームそこまで並ばないんですね!安心しました!
    エレベーターも阪急は乗りやすそうですね!
    ありがとうございます!

• 3月8日
スポンジ

①10〜15分くらいだと思います
②駅側のエレベーターは混みがちですが、ルクアに入って突き当たりの方は割とすいてることが多かったです。
③外に合わせた格好させてると施設に入ったら汗かいてることもあるので暑く無いかは見てあげた方が良いと思います。
5ヶ月なら必要と言ってもまだ着替えくらいのもんなので特にアドバイス的なことはないかな...?
もし電車なら16時くらいには帰った方が良いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビールームの待ち時間、15分程度なんですね!
    もっと並びまくってると思ってました💦安心しました!
    最近暖かくなってきたので、脱ぎ着しやすい服で行きます!ありがとうございます!

• 3月8日
カナ吉

↑の方々が言われてる事以外だと、梅田の阪神の授乳室はめっちゃおすすめです。
リニューアルされたばかりなので綺麗、部屋が広い&たくさんあって待ちません。
無印の飲み物やオムツなどの自動販売機も休憩の椅子もあって休憩も出来ます。

個人的に、梅田の商業施設はベビーカーでもそこまで不便では無いし、店員さんも優しいです。
授乳室も意外とどこそこありました。
ママパパマップという授乳室の検索アプリがあるので、ダウンロードしてると便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阪神ってリニューアルされたんですね!古臭いイメージあったのですが、余裕あれば行ってみたいと思います!
    アプリも教えていただきありがとうございます!DLして使ってみます!

• 3月8日