※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にユニクロの60のボディ肌着は大丈夫ですか? 短肌着も検討中です。ありがとうございます。

新生児にユニクロの前びらきボディ肌着(60)は大きすぎますか??
短肌着、あまり着せなかった記憶なので買うのもったいなくて🥺

来週出産予定です。

ユニクロのボディ肌着の60を5枚買ってあります。
コンビ肌着も5枚用意しています。
短肌着を買うか、ユニクロの60のボディ肌着でも大丈夫か、アドバイスください😭

コメント

maru

全然普通に着れます!
私も短肌着あまり好きじゃなかったので、60のボディ肌着用意して使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー♡さっそくの回答ありがとうございます💓
    短肌着買う前に相談してよかったです✨

• 3月7日
mm

私も2人目は短肌着一度も着せず、ユニクロの60のボディとコンビだけでしたよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ユニクロの肌着最強ですよね!安いし丈夫だし着せるの楽だし😍
    短肌着買っちゃう前に回答もらえて助かりましたー!

• 3月7日
ママリ

新生児期にユニクロのボディ肌着60着せてましたが問題なかったです!

短肌着と併用していましたが、ボディ肌着の存在を知ってたらはじめからそちらしか使わなかったなと思いました😂
短肌着ですと、抱っこするとズレてしまうのでいちいち直すのが面倒でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、短肌着すぐ上にいっちゃいますよね😂
    なんでアカチャンホンポも西松屋も短肌着推しなんだろう…と不思議です🤔笑

• 3月7日
(´-`)oO

何グラムで生まれるかと長袖か半袖かにもよりますが半袖なら生まれてすぐから60着てました☆いま2ヶ月の子がいますが60の長袖のやつを2回腕おって使ってます(>_<)

買うのもったいないので私なら60でいっちゃいます😂短肌着着せてないです今回!全部ユニクロの60のボディ肌着です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    半袖を5枚用意しました✨
    短肌着なくて大丈夫そうですね🙆‍♀️買う前に聞いてよかったです💓
    ユニクロ、ほんとありがたいですよね✨安いし丈夫だし着せやすいし😍

• 3月7日
ハジメテノママリ

私もボディ肌着60着せる気満々で何枚も買いましたー!🤣💗
短肌着もちょっとだけ買いましたがユニクロのがきっとヘビロテしそうです…🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ユニクロ仲間ですねー💓丈夫だし安いし(今なら590円ですよね!)着せやすいし✨ユニクロさまさまです😍

• 3月7日