※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で何を聞かれるか気になる。特に聞きたいことがないけど、何を聞かれるか不安。他の人はどんな会話をしているのか知りたい。

25w初マタです!
皆さんは妊婦健診で気になることはありますか?と聞かれた際にどんな事を聞いていますか?
特に聞きたい事は無く、いつも特に無いですと言うのですが、本当に何も無いですか?と言われると
何を聞いたら良いのだろうと思います…💧
関心がないわけでは無いのですが、
皆さんはどのような会話をされているのか気になります👀

コメント

りえ

私は血圧が高めだったので、毎朝測ってどのくらいの数値だったら病院連絡必要?とか、なにを普段気をつければいいか、とか聞いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も貧血気味だったので気になったら聞いてみます!

• 3月7日
さくら🍯

どういう事聞かれる事が多いですか…?って聞きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!すごく良いですね🤣

• 3月7日
みぃ

どれだけ頑張っても体重が増えるとか便秘だけど踏ん張っても大丈夫かとか相談してました😂
でも何もない時は特にないですって答えてたので、気になることがある時に聞けばいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨

• 3月7日
ママ

私も特にないですって答えてしまいます🤣なのでいつもあっさり診察終えてしまいます🤣

ハジメテノママリ

1人目大きい大きいと言われて難産だったので、
毎回赤ちゃんの大きさは大きめか聞いてます!🤣
あとは性別毎回聞いてます笑

えるさちゃん🍊

特になければないですで終わりですが、例えば頻繁にお腹痛くなるとか張るとかは聞いてました!

スンモ🐶

元々貧血持ちなので貧血になってないか聞いてます!

今は切迫なので子宮頸管の長さ聞いてます👍🏻

ST

いっつも何もないですって答えてましたよ🤣別にお腹張りやすいわけでもなかったし、心配なこともなかったので!ただ初期に便秘だった時は便秘薬くださいって言いました!