※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠25週目なになるのですが、畑の前を朝通った時にちょうど農薬を撒…

今妊娠25週目なになるのですが、畑の前を朝通った時にちょうど農薬を撒いていて…ちょうど撒いている前を歩いてしまって…農薬を少し吸ってしまったんですが子供に影響がないか不安になってしまって🥲
数秒程度だったら大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫という確信的な事は言えませんが大丈夫だと思いますよ☺️

私も心配性で母に妊娠中よく相談してました。
私の母は私を妊娠中、通勤する時に通ってた道でよくタバコを吸う人が居たから心配したけど私も特に異常なく育ってるからと励まされてました!
濃度の高い物を吸ったわけではないのでそこまで心配しなくてもいいと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

それぐらいで影響あったら妊婦は外出できない世の中ですね。

うし

100%大丈夫!!!と無責任な事は言えませんが、仕事で工業油の飛散がある現場で働いていても、街中で少しの副流煙吸っても今のところ問題なく成長はしてくれているので、ガッツリ吸ったとか浴びたがなければ大丈夫かなと思います。

生まれたあとの事については私も分からないので絶対大丈夫と言えませんが💦