子育て・グッズ 1歳半健診で発語の問診があります。ちゃんと言えてないけど、言っている… 1歳半健診で発語の問診があります。 ちゃんと言えてないけど、言っている単語は含まれますか? アンパンマン→マンマンマン キリン→いりん など。 また、絵本のタイトルやよく出てくるフレーズを言いながら絵本を持ってくるのですが、それは含めないですよね? エイが出てくる絵本→エイ(エイの絵を指差しして言うわけではなく、絵本のことをエイと言っている感じです) はっはっはーっくしょん→はっは 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 絵本 健診 1歳半 アンパンマン 発語 単語 ママリ(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 女の子ママ 1歳半検診の時は、どれぐらい発語が 出ているかみられました🥹 1歳半だったらちゃんと言えてなくても意味を持って発語しているのであれば大丈夫だと思いますよ! 3月7日 ママリ ありがとうございます! 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!