※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

引越しで通院が最後の日。主治医にお礼したい。お手紙や差し入れは受け取れるか。地域の大きい病院です。

引越しで転院するため、今日で娘の持病で通院していた病院に行くのが最後です。お世話になった主治医の先生にお礼をしたいのですが、何したらいいですか?🥹

お手紙や差し入れ(お菓子)は受け取ってもらえるのでしょうか?

病院は地域の大きい病院です!

コメント

ままり

お手紙は受け取ってもらえると思います!
お菓子は病院によって違うので分からないですが大きい病院だとお断りされることもあると思います😭

私が看護師していた総合病院はどんなに小さなものでもお断りしていました!

• ママリ

ママリ

看護師さんだったのですね!✨
    お菓子はやめておいた方がいいですよね!
    お手紙書いて渡そうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
  • ままり

ままり

お手紙はすっごく喜ばれると思いますよー😊
    机のカバーの下にたくさんお手紙たくさん挟んでる先生もいました🌼

• 3月7日
ぱくぱく

総合病院通ってますが、お菓子などはNGです!

個人病院ならOKかもしれないですが 総合病院は基本的にNGな気がします💦

お手紙は大丈夫ですよ🥰

• ママリ

ママリ

総合病院なのでお菓子はやめておいた方が良さそうですね💦
    お手紙書いて渡そうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月7日